08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Специальная миссия Литвы отправляется в Афганистан

Чародеев Геннадий
18:47 22 Июля 2005г.
Опубликовано 18:47 22 Июля 2005г.
Специальная миссия Литвы отправляется в Афганистан

В пятницу на базе ВВС Литвы в Зокняй (под Шяуляем) состоялась церемония проводов в Афганистан 15 военнослужащих, которые пополнят возглавляемую Литвой Группу по восстановлению провинции (ГВП) Гор .

В Афганистан также отбывает специальная литовская миссия, которая дополнит возглавляемую Литвой ГВП, сообщили "Интерфаксу" в департаменте информации МИД.

"Цель миссии, возглавляемой дипломатом, - организовать гражданскую деятельность ГВП, которой предстоит поддерживать связи с политическими, военными и религиозными лидерами региона, поощрять сотрудничество региональных и центральных властей, посредничать между местными лидерами и общественностью", - сообщили в МИД.

В Афганистане уже находится группа литовских военнослужащих, направленных для участия в восстановления провинции.

На прошлой неделе возглавляемая Литвой Группа по восстановлению афганской провинции Гор достигла начальных операционных мощностей и перешла в подчинение Международных сил поддержки безопасности (ISAF) во главе с НАТО.

Литовская ГВП будет укреплять влияние центральной власти Афганистана в регионе, помогать в обеспечении безопасности и стабильности в провинции, поощрять восстановительную деятельность различных государственных и негосударственных организаций в регионе.

К концу года литовский контингент увеличится до 130 человек. В начальной фазе миссии контингент составляет около 100 человек.

Вместе с союзниками в возглавляемой Литвой ГВП будет служить около 190 военных.

В процессе создания и работы ГВП Литве помогают США, которые обеспечивают доставку контингента и логистическую поддержку, Великобритания, подготовившая литовских военных, Дания, которая направит подразделение разведчиков, и Исландия, делегировавшая гражданских специалистов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников