11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АКСЕНЕНКО УМЕР В ГЕРМАНИИ

Альшиц Анатолий
Опубликовано 01:01 22 Июля 2005г.

За границей после тяжелой болезни скончался Николай Аксененко - человек, поднявшийся по

За границей после тяжелой болезни скончался Николай Аксененко - человек, поднявшийся по служебным ступенькам от дежурного по станции до министра путей сообщения и первого вице-премьера. В конце 90-х в кремлевских кругах о нем уверенно говорили как о возможном преемнике Бориса Ельцина.
Что Аксененко удалось, так это перевести государственное МПС на коммерческие рельсы. Он исходил из того, что владельцем вагонов, рельсов и паровозов должна стать акционерная компания, а проводить государственную политику в отрасли должно министерство. В отличие от РАО ЕЭС, где реформирование сопровождается чередой скандалов, идеи главы МПС были воплощены в жизнь. За счет прибылей ведомства развивались инфраструктура и социальная база, строились дома, больницы, поликлиники для железнодорожников.
Правда, как только Аксененко освободили от должности, на него было заведено уголовное дело по статье "Присвоение вверенных средств с использованием служебного положения" и "Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий". Когда выяснилось, что экс-министр тяжело болен, ему была отменена мера пресечения и разрешено выехать в Германию на лечение.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников