18 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.18   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЯЛТА БУДЕТ ЧЕСТВОВАТЬ РОССИЙСКИХ "МЕНТОВ"

Мишин Сергей
Статья «ЯЛТА БУДЕТ ЧЕСТВОВАТЬ РОССИЙСКИХ "МЕНТОВ"»
из номера 133 за 22 Июля 2005г.
Опубликовано 01:01 22 Июля 2005г.

C 20 по 26 августа в Ялте под знаком 60-летия Победы пройдет VI Международный телекинофорум

C 20 по 26 августа в Ялте под знаком 60-летия Победы пройдет VI Международный телекинофорум "Вместе". Фестиваль станет рекордным по количеству участников: уже отобрано около 500 фильмов и программ из 30 стран. "Труд" по традиции выступит главным информационным спонсором этого события.
По традиции значительное число работ представили в отборочную комиссию форума московские телеканалы. Так, 15 программ предложил ТВЦ, в том числе фильм "Лакомый кусочек" популярного актера и ведущего Владимира Долинского и документальную ленту "Чехов в Ялте" Натальи Гамаюновой. Но в этом году в Ялте появятся и новички: свои работы покажут журналисты из российских регионов - Нижнего Новгорода, Назрани, Челябинска, а также из таких стран - дебютантов форума, как Чехия, Словения и Германия.
Кинематографисты и тележурналисты приглашены к участию в двух конкурсах - "Телевизионные программы и фильмы" и "Телевизионные игровые фильмы". Победители будут определены в следующих номинациях: информационно-аналитическая программа, публицистика, специальный репортаж, документальный фильм, развлекательная программа, телевизионный игровой фильм, лучшая режиссерская работа, лучшие исполнители мужской и женской ролей и др.
Кстати, один из лауреатов форума уже известен. Оргкомитет учредил специальный приз, который получат "Улицы разбитых фонарей" как самый "долгоиграющий" проект российского телевизионного кино, с которого, собственно, и началась эра отечественных сериалов. Говорит Михаил Трухин, исполнитель роли майора Соловца: "Что касается наград и нашего "ветеранства". Начинал я сниматься в сериале капитаном, а теперь за выслугу лет сценаристы дали майора. Но те, первые годы съемок не забуду никогда - такое трепетное отношение было ко всему, хотя еще и не было того профессионализма, который появился со временем. "Улицы..." действительно уже стали историей, и очень приятно ощущать, что мы к ней причастны. Хотя в последнее время слишком много "ментовских" клонов появилось. И от этого немного грустно". Кстати, Михаил будет участвовать в работе телекинофорума во второй раз: в прошлом году он вместе с народной артисткой СССР Зинаидой Кириенко вел церемонию закрытия.
Среди спонсоров форума "Вместе" - корпорация "ТВЭЛ", экспериментальное художественно-производственное объединение "Вель".


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.