07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЕХАНИЧЕСКИЕ МЫШЦЫ

Константинов Василий
Опубликовано 01:01 22 Июля 2005г.

В Японии обнародован новый прототип роботизированного костюма "ХАЛ-5", который в отличие от

В Японии обнародован новый прототип роботизированного костюма "ХАЛ-5", который в отличие от своих предшественников оснащен не только "ногами", но и "руками". Этот "скелет" делает своего владельца сильнее как минимум в два раза. Система "ХАЛ-5" была разработана группой ученых из университета Цукубы под руководством профессора Йошики Санкаи. Более ранняя разработка была создана специально для инвалидов и пожилых людей, чтобы помочь им передвигаться. "ХАЛ-5" предназначен для помощи людям в повседневной жизни, например, для переноски тяжестей (на снимке: студент без проблем поднял три десятикилограммовых мешка с рисом).
"Костюм" управляется при помощи датчиков, которые прикладываются к коже на руках и ногах. Нейросигналы подаются мозгом к мышцам, генерируя слабый ток. Датчики фиксируют его и отправляют на компьютер. Он определяет сигнал и дает команду электромоторам для приведения в действие руки или ноги "костюма". Роботизированные части тела реагируют на сигналы быстрее, чем сами руки и ноги человека. Компьютер, беспроводное оборудование и аккумуляторы крепятся на поясе.
В будущем такие "костюмы" планируется использовать повсеместно. Приблизительная цена такой системы около 20 тысяч долларов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников