09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УКРАИНУ НАВОДНИЛИ ШПИОНЫ

Прокопчук Станислав
Опубликовано 01:01 22 Июля 2005г.
После форменного нагоняя, который устроил президент Украины Виктор Ющенко МВД и Государственной таможенной службе (за высокий уровень коррупции в этих ведомствах в отставку было отправлено до десятка крупных чиновников), коллегия СБУ с участием главы государства прошла спокойно.

Ющенко потребовал от спецслужбы "усиления борьбы с незаконным прослушиванием". Возможно, при этом Ющенко помнил о жалобах спикера парламента Владимира Литвина, который не раз убеждал журналистов, что ощущает наличие в своем кабинете посторонних ушей.
Вполне логично, что после такой коллегии глава СБУ Александр Турчинов говорил в основном об успехах своего ведомства. К примеру, с начала года из Украины высланы восемь иностранных дипломатов, занимавшихся разведывательной деятельностью. Еще 41 гражданину других государств, которые не задекларировали свои связи с соответствующими разведками, закрыт въезд на Украину.
Большой интерес у журналистов вызвали слухи о намерении нового руководства СБУ, как в старые времена, прикомандировать своих сотрудников в государственные учреждения. Еще несколько лет назад такие "задумчивые ребята" работали "под крышами" не только в министерствах и крупных вузах, но и ненавязчиво "курировали" ведущие СМИ Украины. Потом этой практике решено было положить конец. Но, как видно, ненадолго. По словам Турчинова, в первую очередь сотрудников службы безопасности следует направить в министерство внутренних дел, налоговую инспекцию, таможню.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников