25 февраля 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЖИВУ ВЕЗДЕ - СЕЙЧАС, К ПРИМЕРУ, В ТУЛЕ"

Кочетков Вагиф
Статья «"ЖИВУ ВЕЗДЕ - СЕЙЧАС, К ПРИМЕРУ, В ТУЛЕ"»
из номера 133 за 22 Июля 2005г.
Опубликовано 01:01 22 Июля 2005г.

О тульских эпизодах жизни Владимира Высоцкого рассказывает литературно-краеведческий очерк

О тульских эпизодах жизни Владимира Высоцкого рассказывает литературно-краеведческий очерк председателя клуба "Горизонт" В. Щербакова, увидевший свет в городе оружейников. В книге использованы архивные материалы, свидетельства жителей, которым посчастливилось встречаться с известным бардом, когда он приезжал в Тулу, уникальные фотографии.
Тульский клуб по изучению и пропаганде творчества Владимира Высоцкого "Горизонт" создан в 1988 году. Под его эгидой было издано пятитомное собрание сочинений поэта. До сих пор оно считается наиболее полной антологией творчества Владимира Семеновича. "Горизонт" также выпускает единственный в России периодический журнал о Высоцком. По инициативе В. Щербакова в областной библиотеке открыли читальный зал литературы о поэте, здесь же проходят фестивали исполнителей произведений Владимира Семеновича.
Город оружейников Высоцкий не раз упоминал в своих произведениях. Известна также одна из его шутливых реплик: "Париж - провинция хуже Тулы".


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?