03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НИ ДЕНЕГ, НИ ЖИЛЬЯ

Юрьева Антонина
Опубликовано 01:01 22 Июля 2005г.
Около 300 человек провели митинг недалеко от здания правительства Московской области. Все они два-три года назад вложили деньги в строительство жилья в Подмосковье. Теперь возмущаются: договоры долевого строительства не выполняются, дома не введены в эксплуатацию.

Квартиры в жилом комплексе "Звезда России" в подмосковных Химках приобрели сотни семей. К весне нынешнего года три 25-этажных корпуса были построены. Однако в эксплуатацию ни один из них не был введен. Причиной стал конфликт между администрацией Химок и застройщиком ООО "Принт. Капитал". Городские власти подали иск о признании инвестиционного контракта с застройщиком недействительным. Этот хозяйственный спор рассматривается в арбитражном суде, а тем временем приобретатели терпят убытки.
- Согласно заключенному договору я должна была вселиться в новую квартиру еще год назад, однако условия сделки не выполняются. Простые граждане - соинвесторы строительства - оказались заложниками конфликта властей с застройщиком, - говорит член инициативной группы жильцов Марина Бараноф.
Это не единственная конфликтная ситуация, связанная с приобретением жилья по договору долевого строительства, а митинг стал второй акцией пострадавших соинвесторов за неделю. В минувшие выходные в пикет встали граждане, вложившие еще два-три года назад деньги в строительство жилья компанией "Стройметресурс". Эта фирма (кстати, член Союза строителей Московской области) возводила многоэтажки в 16 подмосковных городах, в том числе в Щербинке, Балашихе, Дмитрове, Бронницах, Лобне, Железнодорожном. Более десятка объектов было заморожено после возведения 2-3-го этажей.
Так, семья Гусевых вложила средства в строительство дома по улице Овражная в городе Щербинка Подольского района. По договору он должен был быть введен в эксплуатацию во втором квартале прошлого года, но здание до сих пор не достроено.
- Мой муж военный, два года назад перевелся служить в Москву. Чтобы обзавестись здесь жильем, пришлось продать нашу собственную квартиру и квартиру моей престарелой мамы в Новосибирске. В 2003 году заключили договор долевого строительства и вложили деньги в возведение дома, который тогда рекламировался как "Лучшая новостройка года". Ровно год назад строительство было заморожено на стадии 60 проц. готовности, - рассказывает Антонина Гусева.
Обращения к руководству "Стройметресурса" не дают пока результатов. Фирма ограничивается обещаниями завершить работы, не оговаривая сроков. Ни одному из вкладчиков не удалось вернуть средства через суд, рассмотрение дел затягивается. Член инициативной группы пострадавших от "Стройметресурса" Сергей Рогов впервые обратился в суд год назад. Ответчик не является на заседание, ссылаясь на то, что у него на то же время назначено слушание в другом суде. До этого все жалобы "спускались" региональными властями в администрации городов, где расположены незавершенные новостройки...
И все же появился шанс на то, что решение проблем, связанных с долевым строительством в Подмосковье, сдвинется с мертвой точки. Губернатор области Борис Громов дал распоряжение проверить все компании, которые продают жилье по договорам долевого строительства на территории Подмосковья.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников