07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕСЛИ ВОРОВАТЬ, ТАК МИЛЛИОН

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 22 Июля 2005г.
Начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин вынужден был признать особую обеспокоенность участившимися нападениями на инкассаторов и пункты обмена валюты.

Такие налеты стали случаться в столице с вызывающей регулярностью. Вывод оперативников: в городе орудуют несколько шаек, специализирующихся на этом промысле. Оправдались и предположения относительно криминального следа "гостей с юга". Однако бандиты долго ускользали. И вот генерал Пронин наконец доложил: задержаны 20 человек. Основной костяк - выходцы из Грузии. Но "лица славянской национальности" также "засветились". Следователи говорят, что главная работа по этой группировке еще впереди, предстоит выяснить много "подробностей". И арестовать тех, кто пока еще находится на свободе. А таковых много, для сыщиков - большое поле деятельности.
В наметившуюся картину пока не вписывается история с налетом на Дмитровском шоссе в начале недели. По рассказам самих перевозчиков денег, тогда одному из инкассаторов "захотелось попить водички", и он остановил машину у магазина. В этот момент и появились "Жигули" с преступниками. Замученного жаждой охранника они (как он сказал) "огрели" куском трубы по голове, другого запугали пистолетом. Взяли мешки с 9 миллионами рублей и были таковы.
Опытных расследователей удивили первые же результаты. Как оказалось, никто охранника ЧОПа "Астрея" 25-летнего Алексея Есина трубой по голове не бил. На первых же допросах ему пришлось признаться: был в сговоре с тремя налетчиками. Один из той тройки - друг детства, лейтенант Вооруженных сил. Остальные, мол, случайные знакомые. Как выяснилось позже, все трое - выходцы из Ингушетии.
Казалось бы, преступление раскрыто. Так наверх поначалу и отрапортовали. Однако сейчас ситуация уже смотрится не так оптимистично. Найденный и доставленный в милицию армейский лейтенант напрочь отрицает свое участие в этом преступлении. Еще двое приезжих из Ингушетии по-прежнему в бегах. Украденные девять миллионов найти не удалось, милиционеры отыскали лишь брошенные бандитами сумки из-под денег. Чем же располагает следствие? Пока, похоже, лишь первыми признательными показаниями охранника. Но, как считают юристы, его свидание с адвокатом может разрушить представление, что дело раскрыто. Да и украденных денег (как существенного вещественного доказательства) нет как нет. К тому же банкиры, чьи деньги якобы везли инкассаторы, как сообщают неофициальные источники, тоже делают удивленные глаза: "Какие такие миллионы?.." Может, внесет ясность кто-то из задержанных грузин?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников