06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"РОССИЯ" СОВЕТУЕТСЯ С МОСКВИЧАМИ

Журава Андрей
Статья «"РОССИЯ" СОВЕТУЕТСЯ С МОСКВИЧАМИ»
из номера 133 за 22 Июля 2005г.
Опубликовано 01:01 22 Июля 2005г.
В здании гостиницы "Россия" открылся информационный центр, в котором желающие могут увидеть проект реконструкции Зарядья. Более того, посетители могут высказать свое мнение о будущем квартале и дать строителям свои рекомендации.

Вниманию москвичей представлен готовый проект Зарядья. Вместо нынешнего здания гостиницы "Россия" между Кремлем и Китай-городом появится квартал малоэтажной - от четырех до шести этажей - застройки. В его составе будут гостиницы, кафе, подземная парковка. Застройщик Зарядья - компания "СТ Девелопмент" - намерена реконструировать квартал в соответствии с историческим стилем. Более того, будет восстановлен целый ряд объектов, уничтоженных ради постройки огромного отеля.
Так, "СТ Девелопмент" выдвинула идею восстановления Великой улицы, которая рассекала Зарядье надвое, проходя от Кремля к городской пристани. Будет воссоздана и сама Главная пристань. Причем она станет не только местом для "парковки" традиционных прогулочных судов, но и будет играть важную роль в новой городской системе водного транспорта. Согласно нынешнему проекту Главная пристань будет одним из "смысловых центров" Зарядья. Она будет связана единым уровнем с центральной площадью комплекса, и к ней же будет обращена воссоздаваемая церковь Святого Николая. Такое расположение церкви не случайно: Святой Николай издавна считался покровителем путешественников и моряков.
Пока не решен вопрос о том, стоит ли подводить к центру Зарядья ветку метро. Однако другой важнейший вопрос реконструкции уже решен. Речь идет о киноконцертном зале "Россия". Его не будут сносить вместе с гостиницей, а "встроят" в новый комплекс и полностью реконструируют. Такое решение было принято по инициативе мэра Москвы Юрия Лужкова. Поводом для такого шага стали многочисленные просьбы российских деятелей культуры и шоу-бизнеса, которые настаивали на сохранении зала. После реконструкции ГЦКЗ "Россия" получит самое современное сценическое оборудование и подтвердит свой статус ведущего культурного центра города.
Работы по сносу гостиницы "Россия" и реконструкции Зарядья начнутся в январе 2006 года - на шесть месяцев ранее запланированного срока. В начале лета московские власти приняли решение ускорить работы и начать их на полгода раньше. Для того чтобы это стало возможным, постояльцы и арендаторы гостиницы будут "расселены" не к 1 июля 2006 года, а к 31 декабря 2005-го. По словам представителей мэрии, власти позаботятся о том, чтобы арендаторы получили адекватную замену освобождаемым помещениям. А персоналу "России" будет предоставлена работа в других гостиницах города.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников