03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА БРИТАНСКОГО ПОСЛА НАПАЛИ ЦЫГАНЕ

Егоров Максим
Опубликовано 01:01 22 Июля 2005г.

Следственные органы Санкт-Петербурга предполагают, что разбойное нападение на посла

Следственные органы Санкт-Петербурга предполагают, что разбойное нападение на посла Великобритании Энтони Брентона, происшедшее 26 июня этого года, было совершено группой цыган. Инцидент произошел вечером на Невском проспекте возле дома номер 36. Пострадавшие - посол и его супруга - рассказали, что они шли от Адмиралтейства в гостиницу "Европа". Возле одного из подземных переходов к ним подошли пять человек. По словам Брентона, у посла был похищен бумажник с тремя тысячами рублей и кредитными карточками. Его жена Сьюзен Брентон получила телесные повреждения и ей была оказана медицинская помощь.
Посольство Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии направило в правоохранительные органы ноту, которая и стала поводом для возбуждения дела по статье 161 УК РФ - грабеж. В городе проводятся оперативно-розыскные мероприятия.
Энтони Брентон заявил корреспонденту "Труда", что факт нападения действительно имел место. "Мне очень жаль, что даже в таком прекрасном городе, как Санкт-Петербург, происходят подобные преступления. Должен отметить, что милиция сработала весьма профессионально. Я бы хотел пожелать им сделать Санкт-Петербург безопасным - таким, каким он должен быть", - подчеркнул посол.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников