04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШУВАЛОВА ПРИЗВАЛИ РАЗМНОЖАТЬСЯ

Орлов Михаил
Опубликовано 01:01 22 Июля 2008г.
Молодежные прокремлевские движения в очередной раз собрались на озере Селигер. В лагере юные борцы за суверенную демократию учились любить Родину, не любить ее врагов и слушать высоких гостей, которых, как всегда, было достаточно.

Перед нынешним форумом "Селигер-2008" не было недостатка в слухах о том, что бюджет мероприятия урежут, а лагерь не почтят своим присутствием высшие чиновники, в связи с явным отступлением "оранжевой угрозы" потерявшие интерес к молодежным движениям. Однако все обошлось. На Селигере уже побывали первый вице-премьер Игорь Шувалов, председатель ЦИК Владимир Чуров и губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин, не считая депутатов Госдумы, некоторые из которых в недавнем прошлом уже бывали на Селигере в качестве участников форума. Из других VIP-персон, приглашенных в лагерь, пока анонсирован лишь приезд первого замглавы администрации президента Владислава Суркова. Ожидается визит на Селигер Владимира Путина.
В отличие от предыдущих "Селигеров" высокопоставленные посетители форума оказались полностью недоступными. Так, из беседы Шувалова с активистами "Наших" достоянием гласности стала только одна тема - табакокурение. В сопровождении охраны гости осматривали селигерский лагерь: палатки, сделанный из полиэтилена макет Дома правительства, живую свинью, символизирующую злого духа, обитавшего в президенте Эстонии Тоомасе Хендрике Ильвеса, и многое другое. Гостям дарили подарки. Например, Шувалов получил футболку с одним из девизов лагеря: "Размножаться приятно и полезно".
история
КТО ПОБЫВАЛ У "НАШИХ"
За четырехлетнюю историю форума "Селигер" его посещение прокремлевскими политиками и политологами превратилось в своеобразную традицию. Лекции "нашистам" читали политологи Александр Ципко, Сергей Марков, Константин Затулин, министр просвещения Андрей Фурсенко, секретарь президиума генерального совета "Единой России" Вячеслав Володин, заместитель главы администрации президента Владислав Сурков и многие другие. Лекции для участников "Селигера" обязательны: за пропуски начисляются штрафные баллы, за большое количество которых могут отправить домой.
досье
ЧЕМ ЗАНИМАЮТСЯ НА СЕЛИГЕРЕ
Всероссийский инновационный образовательный форум "Селигер" проводится с 2005 года. Его цель, как сказал экс-лидер движения "Наши" Василий Якеменко, - "воспитать новую элиту России". В течение двух недель в рамках форума молодые люди из прокремлевских молодежных объединений "Наши", "Молодая гвардия", "Местные" и других слушают лекции, просто отдыхают или участвуют в различных конкурсах (их глубокомысленно называют "проектами"). Среди них - армейский проект (подготовка допризывной молодежи), проекты, посвященные выборам и развитию бизнеса.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников