11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76


ПЯТЬ "ДЕТОК" ДОНА КАРЛОСА

Садчиков Михаил
Статья «ПЯТЬ "ДЕТОК" ДОНА КАРЛОСА»
из номера 133 за 22 Июля 2008г.
Опубликовано 01:01 22 Июля 2008г.
В Россию с единственным концертом приехал самый известный гитарист планеты - Карлос Сантана. Причем выступление в Петербурге совпало с его 61-м днем рождения.

Прилетев на частном самолете (в отличие от участников группы Metallica, которые днем раньше побывали в Питере с многочисленными домочадцами, Сантана был один, без семьи), прославленный мексиканец сразу же отправился в Эрмитаж, объяснив это тем, что живопись вдохновляет его. Вопреки суеверию дон Карлос не побоялся отметить свой день рождения заранее, душевно погуляв с друзьями в "Летучем голландце". Потом, отказавшись от автотранспорта, он прогулялся до отеля пешком.
В сам же день рождения Сантана вывел на сцену оркестр из 11 музыкантов, большинство из которых ему годятся в сыновья, но в творчестве уже достигли высочайшего класса. Этот оркестр - "интернационал", где играют музыканты разных национальностей и цветов кожи. Сантана еще со времен легендарного рок-фестиваля в Вудстоке, который проходил в далеком 1969 году, начертал на своих знаменах лозунги мира и любви. Вот и нынешнюю программу гость начал с видеокадров, свидетельствующих о том, сколько людей в мире до сих пор страдают от голода и войн, а затем обратился к зрителям с призывом присоединиться к пацифистскому движению.
Отдав дань политической теме, музыканты с радостью погрузились в могучую и позитивную стихию латиноамериканских ритмов в рок-, джаз-, фьюжн- и прочих версиях. Внешне Сантана никак не подчеркивал свою главенствующую роль в этом музыкальном пиршестве, но его гитара не давала усомниться в том, что мы присутствуем на концерте гениального - без преувеличения! - артиста. Как известно, сам дон Карлос не поет и в последних своих альбомах использует формулу "Сантана и друзья", приглашая известных вокалистов принять участие в записи хитов. Ну а в его оркестре есть два молодых вокалиста, и в их версиях такие известные песни, как "Mariah, Mariah", "Smooth", "Black Magic Woman", звучат не менее ярко, чем в оригинале. Сантана сменил пять гитар (каждую он называет "моя детка"), что, впрочем, не так много для 2,5-часового концерта. Но зато из каждого инструмента он выжал максимум возможного и расслабился только в момент, когда все музыканты проникновенно исполнили "Happy Birthday, dear Сarlos" и вручили своему патрону букет белых роз, а также торт со свечами, которые он тут же задул.


Loading...








В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников