07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДВА ВЗГЛЯДА НА ОДНУ ПРОФЕССИЮ

Здесь две истории двух абсолютно разных людей. В сферу страхования их привели разные дороги. И специальности в этой области они выбрали тоже разные. Однако объединяет их главное - оба довольны своей работой и свое будущее связывают только со страхованием.

НЕОБХОДИМЫ УПОРСТВО И ЛИЧНАЯ ДИСЦИПЛИНА
Алексей Касаткин
В 2005 году закончил Военно-Технический университет Федеральной службы специального строительства. С июня 2006 года начал работать в страховании жизни, в июле 2007-го присоединился к российской команде страховой компании Aviva. Сегодня Алексею 26 лет, и он - ведущий финансовый консультант страховой компании Aviva Россия.
Здесь две истории двух абсолютно разных людей. В сферу страхования их привели разные дороги. И специальности в этой области они выбрали тоже разные. Однако объединяет их главное - оба довольны своей работой и свое будущее связывают только со страхованием.
- Начинал я работать в компании простым агентом. Но уже через 3 месяца стал финансовым консультантом, а еще через два - менеджером по продажам, в моем подчинении было уже 10 человек. Спросите, почему я легко и быстро поднимался по карьерной лестнице? Дело в том, что в Aviva сумели быстро разглядеть мои способности и, главное, помогли их развить. Конечно, возможность карьерного роста является очень важной для большинства людей. Но не для меня. Будучи менеджером, я понял, что в первую очередь мне важно иметь возможность много зарабатывать, поэтому от дальнейшей карьеры менеджера на время я отказался, чтобы иметь возможность сконцентрироваться на продажах. В настоящее время, перевыполнив установленный план, за несколько месяцев я получил должность ведущего финансового консультанта.
Сейчас я хорошо зарабатываю. К тому же свой заработок я каждый месяц формирую себе сам. Плюс ко всему, график работы - свободный, а значит, можно больше уделять времени семье, друзьям, увлечениям.
Я всегда считал, что для мужчины очень важно хорошо зарабатывать, именно поэтому и выбрал страховой бизнес, который человеку трудолюбивому дает возможность иметь высокий доход. Кроме того, страховой бизнес в России стремительно растет, и это позволяет не только хорошо зарабатывать, но и довольно быстро сделать карьеру. Кто-то, наверно, подумает "Вот, как у него все просто!". Конечно, не все происходило так легко, как может показаться из моего рассказа. Самым сложным было вхождение в профессию. Будущий финансовый консультант должен понимать, что наработка клиентской базы занимает определенное время. Поэтому на начальном этапе главное было - полностью посвятить себя новому делу, понять суть работы, саму технологию и специфику продаж. С первых же дней не упасть духом мне помог опыт тех, кто уже прошел этот путь, многому научили и тренеры. Мне повезло - в компании Aviva коллеги охотно посвящают новичка во все тонкости профессии. Мне подробно рассказывали о продуктах, о рынке страхования жизни и его перспективах, помогали оттачивать мастерство ведения переговоров с клиентами. Так что своего рода дополнительное образование в данной сфере я получал в процессе работы. Здесь трудится немало успешных людей, у которых есть чему поучиться, необходимы только упорство и личная дисциплина.
Важно также не забывать главное - разговаривая с людьми, надо в первую очередь думать об их интересах, ведь страхование - это социально ориентированный продукт.
Кстати, первую сделку я заключил через 3 недели работы и получил тогда массу положительных эмоций. Страховой бизнес вообще уникальная сфера, где удовольствие получаешь от самого процесса. Поэтому свое будущее я связываю только со страхованием.
ГЛАВНОЕ - ВЛЮБИТЬСЯ В ПРОФЕССИЮ
Ирина Переладова
Закончила факультет почвоведения МГУ им. Ломоносова с красным дипломом и золотой медалью. Затем 2 года работала по профессии - главным специалистом по экологии. Затем - 2 года страховым агентом, сейчас работает в компании Aviva менеджером по продажам.
- Когда я поняла, что экология - это не мое, то решила поменять сферу деятельности. Долго думала, где я смогу заниматься тем, что будет приносить как моральное, так и материальное удовольствие. Также очень хотелось, чтобы работа была не рутинной, не сидячей и была связана с общением с людьми.
По сути, мой выбор стать страховщиком был случайным. Так получилось, что я проработала 2 года в другой страховой компании, была страховым агентом. Услышала, что на российский рынок вышла британская компания Aviva и там просто невероятная система мотивации (есть не только проценты, но и "фикс"). Для российского рынка это даже не редкость, а исключение. Хотя для меня фиксированная часть была важна, главное все же, чтобы доход зависел напрямую от моих результатов работы.
Мои изначальные представления о работе страховщика были далеки от действительности. Многое удивляло, например, то, что в Европе такие же мизерные пенсии и пособия, как и в России, а европейские пенсионеры-туристы могут себе позволить путешествовать. И все потому, что когда-то в молодости приобрели полис страхования жизни, причем не один.
Сейчас я работаю менеджером по продажам. Чтобы им стать, естественно, нужно было показать, что я умею и сама продавать полисы страхования жизни. Проработав страховщиком и пообщавшись за это время не с одним десятком самых разных клиентов (большей частью со статусом), я поняла - можно найти общий язык практически с любым человеком и наладить дружеские отношения.
Еще один из плюсов профессии страховщика заключается в том, что этому ремеслу не нужно учиться долгие годы. По сути дела неделю тебе дают базовые знания о компании и продукте, а далее учеба идет вместе с работой, т.е. на практике. По-моему, это классно - получать новые знания да еще и деньги. Обычно человек приобретает знания (большей частью платно), да еще не всегда может их потом применить в жизни.
На мой взгляд, в эту профессию может влиться каждый: человек и с экономическим образованием, и с гуманитарным. Успехов достигает тот, кто действительно влюбится в эту профессию, кто не желает сидеть в офисе и получать какой-то ограниченный (пусть и постоянный фикс), а хочет планировать свой заработок исходя из своих потребностей. Ведь здесь каждый получает ровно столько, сколько хочет получить. Все зависит от тебя самого!
Многие агенты вначале думают, что у продающих страховщиков есть какой-то секрет, "ключик". На самом деле секрет прост - четко прописанный личный финансовый план, упорство и жесткая самодисциплина. Иными словами, прежде всего огромное количество телефонных звонков и встреч.
Для меня основным плюсом профессии является то, что я сама себе хозяйка. Начиная от планирования дня и заканчивая планированием собственного заработка. Куча новых контактов в самых разных сферах деятельности. От своих клиентов я узнала много нового об их профессиях - иными словами, расширила кругозор.
Главные принципы нашей профессии - четко прописанный личный финансовый план, упорство, самодисциплина и вера в себя и свои силы!
Дальнейшие планы связываю только со страхованием. Для этого "сколачиваю" свою команду единомышленников - амбициозных, целеустремленных и творческих людей, с которыми и буду строить наше будущее в страховании.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников