11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИЛЛИОН ЕВРО ЗА КРЕСЛО ГУБЕРНАТОРА

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 22 Июля 2008г.
Вчера в Московском окружном военном суде (МОВС) был оглашен приговор группе мошенников, торговавших высокими госдолжностями.

Это уголовное дело поступило в суд с грифом "секретно". Слушания проходили в закрытом режиме, но приговор судья Николай Ткачук зачитал в открытом. Как рассказал "Труду" представитель МОВС Александр Минчановский, создал преступную группу в 2003 году 54-летний Евгений Резников, ранее дважды судимый. В сообщество вошли его гражданская жена Зоя Акимова, безработный Владимир Юдин, а также советник администрации президента Александр Кацев. Мошенники зарегистрировали фонд "Стабилизация" и "Ассоциацию РТФС", сняли роскошные офисы в центре Москвы и принялись рекламировать свои возможности. Предпринимателю Романовскому за 1 миллион евро они предложили пост вице-президента Калмыкии. Гражданин Махотин за 36 миллионов рублей захотел стать губернатором Белгородской области. Всего в деле фигурируют 33 эпизода мошенничества на сумму 81 миллион рублей.
Как говорят потерпевшие, подкупило их то, что в офисах преступников висели портреты министров, а сами мошенники разъезжали на машинах с мигалками. Как установил суд, никаких реальных возможностей подсудимые не имели.
Александра Кацева суд приговорил к 8 годам лишения свободы в колонии общего режима, Евгения Резникова - к 10 годам строгого, Зою Акимову - к 10 общего, Владимира Юдина - к 7,5.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников