09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗА ПИРАМИДЫ РАССЧИТАЕТСЯ ГОСУДАРСТВО

Зырянова София
Опубликовано 01:01 22 Июля 2008г.
Вчера Дмитрий Медведев внес изменения в указ "О некоторых мерах по защите прав вкладчиков и акционеров". Теперь пострадавшие от деятельности финансовых пирамид имеют право на получение компенсации из Фонда по защите прав вкладчиков и акционеров. Это касается социально незащищенных слоев населения.

Напомним, что в марте 2006 года фонд установил максимальный размер компенсации в размере 10 тысяч рублей пострадавшим вкладчикам (для ветеранов ВОВ - 50 тысяч рублей). Кроме того, компенсации могут получить наследники по завещанию или наследники первой очереди.
Претендовать на компенсацию могут пострадавшие только от тех организаций, которые внесены в реестр фонда. Сейчас в этом списке 468 компаний. Правда, в реестре, опубликованном на сайте фонда, не удалось найти последние громкие пирамиды: "Рубин", "Восход", "Экономический альянс". Зато в списке есть пирамиды 90-х: "МММ", "Хопер-Инвест", "Гефест", "Властилина" и другие.
Для того чтобы получить компенсацию, необходимо обратиться в местное отделение фонда (список есть на сайте www.fedfond.ru). К рассмотрению принимаются только подлинники договоров с компанией. Если ранее документы подавались в суд, то также надо предоставить решение суда или оригинал исполнительного листа, подтверждающий суммы вклада без процентов.
По информации фонда, за первые два квартала этого года было выплачено компенсаций на сумму 26,4 млн. рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников