17 августа 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 66.89   € 76.06
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В страшной аварии под Екатеринбургом погибли пятеро человек

Фото: Следком по Свердловской области
trud.ru
18:07 22 Июля 2018г.
Опубликовано 18:07 22 Июля 2018г.

По одной из отрабатываемых версий, автомобиль «Фольксваген Поло», за рулем которого находилась женщина, пошёл на обгон фуры марки «Вольво»


Пять человек погибли в аварии на трассе Пермь – Екатеринбург в Свердловской области. Среди погибших трое детей, сообщает региональный Следственный комитет.

По данным правоохранительных органов, смертельная авария с участием двух легковых автомобилей произошла на трассе «Пермь — Екатеринбург», в районе посёлка Бисерть.

«Для того, чтобы наиболее тщательно разобраться в обстоятельствах случившейся трагедии, повлекшей столь значительные человеческие жертвы, по данному факту Нижнесергинским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц)», - пояснили в Следкоме.

По одной из отрабатываемых версий, автомобиль «Фольксваген Поло», за рулем которого находилась женщина, пошёл на обгон фуры марки «Вольво». В это время по встречной полосе двигался автомобиль «Лексус». Увидев его, женщина предприняла попытку затормозить и вернуться на свою полосу, но допустила столкновение с грузовиком. «Фольксваген» от удара занесло. Водитель «Лексуса» пытался уйти от удара, но безуспешно. В результате ДТП водитель и четыре пассажира Фольксвагена получили несовместимые с жизнью травмы.

В рамках возбуждённого уголовного дела следствием СКР совместно с органами полиции выполняется комплекс мероприятий, направленных не только на выяснение непосредственных обстоятельств ДТП, но и на установление причин и условий, которые способствовали трагедии. Допрашиваются свидетели, назначается комплекс необходимых экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

 




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.