Чайка похитила собачку-чихуахуа прямо на глазах у хозяев

Фото: www.pixabay.com
17:59 22 Июля 2019г.
Опубликовано 17:59 22 Июля 2019г.

Морская птица, в норме питающаяся рыбой, при определенных условиях может сменить специализацию и «заделаться» падальщиком или даже хищником 


В британском городе Пейнтон случилось необычное происшествие: там оказался похищен домашний питомец, которого унесла чайка. Птица напала на пса породы чихуахуа по кличке Гизмо, который гулял по хозяйском саду, и сумела унести его в неизвестном направлении, сообщает портал Devon Live.

Свидетелем нападения стал бойфренд владелицы собаки. «Мой молодой человек был в саду в то время, развешивал белье, – рассказала журналистам 24-летняя Бекка Хилл. – Вдруг он увидел, что она пикирует вниз. Она унесла Гизмо довольно далеко, поскольку мы не могли его больше разглядеть. Я не знаю, сбросила ли она его и где он сейчас», - добавила девушка.

Бекка полагает, что с помощью социальных сетей ей, возможно, удастся вернуть питомца, если тот остался жив.

В обычных обстоятельствах чайки питаются морской и речной рыбой. Тем не менее, при определенных условиях некоторые виды этих птиц могут менять «специализацию», становясь падальщиками. В некоторых случаях чайки могут переключиться и на ловлю мелких наземных животных. Тем не менее, подобные ситуации однозначно являются исключением из правил. 

Нужно ли тушить пожары в Сибири?