Минобороны Франции нашло подводную лодку, пропавшую 51 год назад

Фото: https://ru.wikipedia.org
16:59 22 Июля 2019г.
Опубликовано 16:59 22 Июля 2019г.

«Минерва» затонула в Средиземном море в 1968 году; вместе с субмариной погибли 52 моряка 


Министерство обороны Франции успешно завершило поиски подводной лодки «Минерва», которая погибла в 1968 году в Средиземном море. О завершении поисковой операции в своем Twitter сообщила министр обороны Франции Флоранс Парли.

«Мы только что нашли «Минерву». Это успех, облегчение и технический подвиг. Я думаю о семьях, которые так долго ждали этого момента», – написала глава французского оборонного ведомства.

Дизельная подводная лодка «Минерва» пропала 27 января 1968. В тот день экипаж лодки сообщил, что находится примерно в 25 морских миль (46 км) от своей базы в Тулоне и планирует прибыть в порт в течение часа. Однако на базу субмарина так и не пришла. На борту «Минервы» находились 52 моряка.

В 2018 году родственники погибших подводников обратились к правительству страны с просьбой возобновить поиски субмарины. Операция была начата в 2019 году с привлечением американского гидрографического судна Seabed Constructor компании Ocean Infinity. В итоге именно американским исследователям удалось найти обломки субмарины и обследовать место ее крушения беспилотными подводными аппаратами. 

Нужно ли тушить пожары в Сибири?