Пушков резко ответил на требование США свернуть разработку «Буревестника»

Фото: Federation Council of Russia, globallookpress.com
10:15 22 Июля 2020г.
Опубликовано 10:15 22 Июля 2020г.

В Вашингтоне российский проект крылатой ракеты с ядерным двигателем сравнили с Чернобылем


Член Совета Федерации Алексей пушков резко прокомментировал прозвучавшее из Вашингтона требование к России прекратить разработку крылатых ракет с ядерными двигателями.

«А новейшие ядерные ракеты США, которые заменят все МБР (межконтинентальные баллистические ракеты – TRUD.RU) «Минитмен», это что - гуманное оружие или «ангелы с небес»? К сведению Биллингсли: это и есть оружие «Судного дня», - написал Пушков в твиттере.

 

По его мнению, Вашингтону следует сосредоточиться на новых механизмах контроля над ядерными вооружениями, а не указывать Москве, над чем «работать или нет».

«Вместо этого они вышли из ДРСМД (Договор о сокращении числа ракет средней и малой дальности – прим. ред.), выходят из СНВ-3 и работают над усилением и без того мощного ядерного потенциала. Это и есть приближение «Судного дня», — добавил Пушков.

Так сенатор ответил за заявление специального представителя президента США по контролю за вооружениями Маршалла Биггинсли. Он сравнил российский проект крылатой ракеты с ядерным двигателем с Чернобылем. По его словам, в Белом доме считают, «что такое оружие вообще не должно существовать».

В ноябре 2018 года НАТО присвоил кодовое обозначение новейшей российской межконтинентальной крылатой ракете «Буревестник», оснащенной ядерной энергетической установкой. Она получила наименование «Skyfall». На русский язык его примерно можно перевести как «Падение небес».

До этого российское Министерство обороны опубликовало видеозапись с испытаниями «Буревестника». Как отметили в ведомстве, ракета имеет практически неограниченную дальность и непредсказуемую траекторию полета. С учетом того обстоятельства, что она летает на низкой высоте, ракета будет неуязвимой для всех существующих и перспективных систем противоракетной обороны.

Комментарии для сайта Cackle
Зачем Ангела Меркель навещала Алексея Навального в больнице?