«Калашников» завершил государственные испытания нового пистолета-пулемета

Фото: ak.kalashnikovgroup.ru
13:31 22 Июля 2020г.
Опубликовано 13:31 22 Июля 2020г.

Изделие получило наименование «9-миллиметровый пистолет-пулемет Калашникова ППК-20»


В России завершились государственные испытания пистолета-пулемета разработки оружейного концерна «Калашников». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

«Межведомственная комиссия признала изделие годным для серийного производства и рекомендовала присвоить ему наименование «9-миллиметровый пистолет-пулемет Калашникова ППК-20» для увековечивания памяти Виктора Михайловича Калашникова», - говорится в сообщении.

Оружие разработано в рамках опытно-конструкторской работы (ОКР) «Витязь-МО» на основе серийно выпускаемого пистолета-пулемета «Витязь-СН» с магазином на 30 патронов. В новой модели конструкторы улучшили эргономику и прилагаемое снаряжение, а повысили надежность изделия. Кроме того, пистолет-пулемет снабдили глушителем.

«В состав ППК-20 входит ремень с одноточечным и двухточечным закреплением на пистолете-пулемете. Для переноски магазинов, крепежных устройств, приборов малошумной стрельбы, переходника, обойм и оружейной масленки в состав введена сумка из материала с цифровой маскирующей окраской», - добавили в компании.

Группой конструктора Виктора Калашникова разработано семейство пистолетов-пулеметов: «Бизон-2» (калибра 9х18), «Бизон-2-01» (9х19), «Бизон-2-03».

Пистолет-пулемет «Витязь-СН» был создан в 2004 году на базе пистолета-пулемета «Бизон-2-01». В 2005 году он был принят на вооружение МВД. В настоящее время им вооружаются бойцы специальных подразделений этого ведомства, а также Федеральной службы безопасности и Федеральной службы охраны.

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?