Бывший следователь сел на 9 лет по делу о разбое со спецназом ФСБ

Фото: Zamir Usmanov, globallookpress.com
17:38 22 Июля 2020г.
Опубликовано 17:38 22 Июля 2020г.

В налете участвовали бойцы спецподразделений «Альфа» и «Вымпел»


Суд в Москве вынес приговор бывшему следователю прокуратуры Константину Жарову. Он обвинялся в организации разбойного нападения с участием бойцов спецподразделений «Альфа» и «Вымпел» Федеральной службы безопасности России.

Дело рассматривал Гагаринский районный суд Москвы. «Приговором суда Жарову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на девять лет в исправительной колонии особого режима и штраф 100 тысяч рублей», - цитирует «Интерфакс» сообщение представителя суда.

Жаров признан виновным в преступлениях, предусмотренных ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой в составе организованной группы лиц с применением опасного для жизни и здоровья насилия и угрозой его применения, совершенный в особо крупном размере с использованием предметов, похожих на оружие).

Как установили суд и следствие, Жаров является одним из организаторов разбойного нападения на предпринимателя в банке «Металлург» на юго-западе Москвы. В нем участвовали бойцы «Альфы» и «Вымпела».

Ранее Жаров уже был осужден за аналогичное преступление. Фигуранты дела устроили налет на банк и забрали у предпринимателя Александра Юмаранова около 136 миллионов рублей.

Почти все обвиняемые частично или полностью признали свою вину и заявляли о намерении возместить ущерб.

Дело получило резонанс, поскольку среди фигурантов оказались бывшие и действующие на тот момент сотрудники спецподразделений «Альфа» и «Вымпел», а также управления экономической безопасности ФСБ, налоговой службы, прокуратуры и Следственного комитета.

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.