04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕЧНЯ ПРОГОЛОСОВАЛА

Воробьев Владислав
Опубликовано 01:01 22 Августа 2000г.

Выборы в Чечне показали обновление политической ситуации, считает представитель президента РФ в

Выборы в Чечне показали обновление политической ситуации, считает представитель президента РФ в Южном федеральном округе Виктор Казанцев. "Тот факт, что они состоялись, свидетельствует о новом развитии ситуации. Несмотря на угрозы боевиков, попытки подкупа, запугивание... жители Чечни сделали свой выбор в пользу жизни в составе России и по законам России" - подчеркнул полпред. В свою очередь, помощник президента РФ Сергей Ястржембский сообщил, что согласно первым данным голосования, "в разных районах республики обозначились разные лидеры". Среди тех, кому отдали голоса жители Чечни, наиболее часто встречаются Асланбек Аслаханов, Леча Магомадов, Шамалу Дениев и Хож-Ахмед Арсанов. По мнению Ястржембского, предварительные итоги выборов будут обнародованы не раньше вторника-среды. Вплоть до позднего вечера в понедельник шел подсчет голосов в участковых комиссиях, а затем данные направляются в республиканский избирком в Гудермесе.
По последним уточненным данным, в выборах приняло участие 50,22 процента избирателей. Наибольшая активность наблюдалась в горных районах. В частности, в Итум-Калинском явка составила почти 90 процентов, в Шаройском - чуть менее 80 процентов и даже в самом неспокойном Веденском на выборы пришло около 60 процентов избирателей. Между тем, по данным чеченского избиркома, в Гудермесском районе, Наурском, Курчалоевском и Урус-Мартановском число проголосовавших не превысило 30%. Столь низкий показатель, по мнению председателя избирательной комиссии республики Абдул-Керим Арсаханова, объясняется тем, что "в последнее время в связи со структурными изменениями в руководстве республики в Чечне появился вакуум власти... Люди три последних месяца не получали пенсии и зарплаты, многие потеряли доверие к органам управления".
Как сообщил начальник Управления информации войск генерал-майор Николай Бурбыга, наибольшее число голосов избирателей-военнослужащих набрал бывший второй секретарь ЦК Компартии Чечено-Ингушской АССР 63-летний Леча Магомадов. Из 23 тысяч солдат, дислоцированных в Чечне на постоянной основе и имеющих право участвовать в местных выборах, свои голоса в пользу того или иного кандидата отдали 90,1 процента.
Окончательные итоги голосования станут известны 25 августа.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников