19 февраля 2018г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОДАРОК ДЛЯ БАГДАДА

При содействии МЧС России в Ираке планируется открыть специализированный Центр по гуманитарному

При содействии МЧС России в Ираке планируется открыть специализированный Центр по гуманитарному разминированию. Таков один из итогов визита в Багдад российской делегации во главе с заместителем руководителя МЧС России Русланом Цаликовым.
В воскресенье в Багдаде глава российской делегации подписал меморандум о взаимопонимании между МЧС России и МВД Республики Ирак в области предупреждения катастроф и гражданской обороны. Этот документ, в частности, предусматривает создание Центра по гуманитарному разминированию. По официальным данным иракского руководства, на территории страны до сих пор находится около 450 тысяч неразорвавшихся ракет и бомб американского производства. Российские специалисты МЧС окажут содействие в их обезвреживании.
Российская делегация стала первой после 1991 года правительственной делегацией, чей самолет приземлился в багдадском аэропорту имени Саддама. Для жителей иракской столицы прилет официальной российской делегации фактически означает прорыв блокады. "Россия готова развивать отношения с Ираком в различных областях,- заявил Р.Цаликов в Багдаде. - Принципиальная позиция России состоит в том, чтобы добиваться отмены международных экономических санкций в отношении Ирака".


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?