18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАД ПРИМОРЬЕМ СНОВА ТАЙФУН

Рустамов Дмитрий
Опубликовано 01:01 22 Августа 2000г.

За последние сутки на Приморский край пролилась в виде ливневых дождей недельная норма осадков.

За последние сутки на Приморский край пролилась в виде ливневых дождей недельная норма осадков. В главном управлении ГО и ЧС по Приморскому краю сообщили, что это вновь осложнило паводковую ситуацию, которая уже приходила в норму. Выпавшие осадки грозят новым подтоплением населенных пунктов, сельхозугодий, дорог. Если дождь продолжится, то может погибнуть урожай, уцелевший после тайфуна "Булавин".
А в Анучинском районе уже объявлена чрезвычайная ситуация. По предварительным прогнозам синоптиков, здесь ожидали выпадения 120-150 миллиметров осадков, что означало сильный подъем уровня воды в реках. К сожалению, прогноз подтверждается. В районе уже выпало 50 миллиметров осадков, а ливень не прекращается. Местные реки выходят из берегов.
В районе для отсыпки и укрепления дамб, мостов и дорог мобилизуются самосвалы, экскаваторы и бульдозеры. К 21 августа от райцентра уже отрезаны водой поселок Тигровый и села Ясная Поляна, Еловка и Муравейка. Туда завезены продукты питания и товары первой необходимости. Отмечается, что уровень воды значительно выше, чем был во время тайфуна Булавин.
Из-за проливных дождей во Владивостоке оказались подтопленными трамвайные пути. Городские власти были вынуждены приостановить движение трамваев маршрута N 4 на участке от площади Луговой до улицы Сахалинской.
Но это, видимо, еще не все. Тайфун, по прогнозам синоптиков, будет бушевать над краем еще примерно сутки.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.