25 июня 2017г.
МОСКВА 
17...19°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.66   € 66.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАД ПРИМОРЬЕМ СНОВА ТАЙФУН

Рустамов Дмитрий
Опубликовано 01:01 22 Августа 2000г.

За последние сутки на Приморский край пролилась в виде ливневых дождей недельная норма осадков.

За последние сутки на Приморский край пролилась в виде ливневых дождей недельная норма осадков. В главном управлении ГО и ЧС по Приморскому краю сообщили, что это вновь осложнило паводковую ситуацию, которая уже приходила в норму. Выпавшие осадки грозят новым подтоплением населенных пунктов, сельхозугодий, дорог. Если дождь продолжится, то может погибнуть урожай, уцелевший после тайфуна "Булавин".
А в Анучинском районе уже объявлена чрезвычайная ситуация. По предварительным прогнозам синоптиков, здесь ожидали выпадения 120-150 миллиметров осадков, что означало сильный подъем уровня воды в реках. К сожалению, прогноз подтверждается. В районе уже выпало 50 миллиметров осадков, а ливень не прекращается. Местные реки выходят из берегов.
В районе для отсыпки и укрепления дамб, мостов и дорог мобилизуются самосвалы, экскаваторы и бульдозеры. К 21 августа от райцентра уже отрезаны водой поселок Тигровый и села Ясная Поляна, Еловка и Муравейка. Туда завезены продукты питания и товары первой необходимости. Отмечается, что уровень воды значительно выше, чем был во время тайфуна Булавин.
Из-за проливных дождей во Владивостоке оказались подтопленными трамвайные пути. Городские власти были вынуждены приостановить движение трамваев маршрута N 4 на участке от площади Луговой до улицы Сахалинской.
Но это, видимо, еще не все. Тайфун, по прогнозам синоптиков, будет бушевать над краем еще примерно сутки.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?