11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТАРИКА УМОРИЛА "ЧЕСТНАЯ ЖЕНЩИНА"

Попова Светлана
Статья «СТАРИКА УМОРИЛА "ЧЕСТНАЯ ЖЕНЩИНА"»
из номера 155 за 22 Августа 2000г.
Опубликовано 01:01 22 Августа 2000г.

Когда в Петрозаводске умер 75-летний пенсионер, его родственники из Белоруссии решили

Когда в Петрозаводске умер 75-летний пенсионер, его родственники из Белоруссии решили обратиться в суд. Они утверждают, что он стал жертвой чудовищного преступления.
Василий Петрович жил один - жена умерла, а детей у них не было. Здоровье его все ухудшалось, ноги отказывали, глаза почти не видели. И решил он подыскать себе помощницу. А поскольку наличных денег у него не было, то он надумал своеобразно оплатить за уход своей жилплощадью. Мол, после смерти его двухкомнатная квартира пусть достанется добросовестной помощнице.
"Честная женщина" нашлась. Светлана Петровна прилежно ухаживала за стариком, кормила и обстирывала его. Около месяца. Но как только документы на дарение квартиры были оформлены, дама являться перестала. Соседи заподозрили неладное только тогда, когда почувствовали неприятный запах из-под дверей квартиры. Вызвали милицию. Дверь взломали. И взору предстала ужасная картина: старик умер от истощения около двух недель назад. Голодная смерть настигла его на кухне, за столом. Края стола оказались объеденными. Похоже, что таким способом несчастный пытался утолить смертельный голод.
Как ни странно, но привлечь ту самую Светлану Петровну к ответственности с юридической точки зрения почти невозможно. Никаких письменных свидетельств того, что она будет ухаживать за инвалидом, не обнаружено, а вот дарственная на ее имя оформлена правильно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников