03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАЧЕМ БАСАЕВУ БАКСЫ

Ильин Михаил
Опубликовано 01:01 22 Августа 2000г.

В Волгограде все чаще стали появляться фальшивые доллары. На них есть и водяные знаки, и

В Волгограде все чаще стали появляться фальшивые доллары. На них есть и водяные знаки, и полоски из фольги. Особым успехом они пользуются на черном рынке.
Начало нашествию фальшивок в Волгоград положил примечательный случай: в поле зрения милиции попался молодой человек, чиновник, который пытался продать пять поддельных стодолларовых купюр. Изготовлены они были, как предполагают компетентные органы, скорее всего, в Чечне. Прихватили чиновника как раз в момент продажи.
Но оказалось, что это была только прелюдия. Вскоре в Волгограде вновь засветились чеченские доллары. Продавала их уже целая компания - жительницы пригородного района и двое беженцев из Азербайджана. Всего - четыре с половиной тысячи, похожие на настоящие "грины".
И вот уже совсем недавно правоохранители вновь накрыли с поличным целую интернациональную бригаду. У торгующих было изъято аж пятнадцать тысяч долларов-самоделок. Кстати, в этой команде оказался даже родственничек известного террориста Шамиля Басаева.
В ходе расследования появилась и одна побочная версия: прогремевший смертоносный взрыв в Волгограде - месть за арест этой братии...
Как бы то ни было, а реестр случаев с продажей фальшивых долларов пополняется. К примеру, после всех этих событий в Быковском районе области задержали еще одного чеченца. Он продавал 4700 фальшивых баксов. И эксперты из правоохранительных органов теперь уже поговаривают, что все это - звенья одной цепи . Диверсия, только экономическая.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников