02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПО СЛУХАМ И НА САМОМ ДЕЛЕ

Пресс-служба группы "Сибирский алюминий"
Опубликовано 01:01 22 Августа 2000г.

В последнее время в ряде центральных средств массовой информации появились материалы,

В последнее время в ряде центральных средств массовой информации появились материалы, искажающие реальную картину деятельности группы "Сибирский алюминий". Речь идет о публикациях, посвященных ситуации, сложившейся вокруг Новокузнецкого алюминиевого завода (НкАЗ). В них утверждалось, что внешний управляющий НкАЗа Сергей Чернышев якобы был назначен на завод по рекомендации группы "Сибирский алюминий" и является ее ставленником. Кроме того, появилась и информация о том, что Сергей Чернышев после своего прихода на НкАЗ "заключил ряд договоров с "дочками" "Сибирского алюминия", сделав завод их должником на сумму около 1,5 млрд. рублей".
Пресс-служба группы "Сибирский алюминий" считает необходимым опровергнуть данную недостоверную информацию.
Сергей Чернышев был назначен временным управляющим НкАЗа 19 января 2000 года Арбитражным судом Кемеровской области по рекомендации ФСФО. 20 марта 2000 года Арбитражный суд Кемеровской области назначил Сергея Чернышева внешним управляющим НкАЗа.
Придя на НкАЗ, внешний управляющий столкнулся с тем, что производство на заводе было фактически остановлено из-за отсутствия оборотных средств. "Сибирский алюминий" как один из акционеров НкАЗа предоставил значительные оборотные средства, которые позволили вывести предприятие из кризисного состояния, сложившегося в результате деятельности на заводе ЗАО "МИКОМ". Это убедительно подтверждают и показатели работы НкАЗа за первое полугодие 2000 года.
Меры по оздоровлению финансово-экономической деятельности предприятия, принятые с введением внешнего управления, способствовали тому, что на НкАЗе удалось значительно улучшить производственную ситуацию. Это дало возможность более чем на 30 процентов повысить заработную плату работникам предприятия и увеличить размеры платежей в бюджеты всех уровней. Сумма налогов, выплачиваемых НкАЗом, по сравнению с первым полугодием прошлого года увеличилась на 150 процентов и составила более 150 миллионов рублей. Из них более 98 миллионов рублей выплачено в городской бюджет, около 9 миллионов - в бюджет области. За счет увеличения объемов реализации продукции возросли и отчисления во внебюджетные фонды. Только Дорожный фонд за первое полугодие получил от завода более 44 миллионов рублей.
В связи с вышеизложенным пресс-служба группы "Сибирский алюминий" заявляет о том, что всегда открыта для общения с представителями СМИ и готова предоставлять любую достоверную информацию и комментарии относительно своей деятельности.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников