24 января 2017г.
МОСКВА 
-1...1°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.50   € 63.94
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЛОКОМОТИВ" ГОТОВ К РЕВАНШУ?

Евсеев Михаил
Статья «"ЛОКОМОТИВ" ГОТОВ К РЕВАНШУ?»
из номера 155 за 22 Августа 2000г.
Опубликовано 01:01 22 Августа 2000г.
Игры очередного тура еще на один шаг приблизили нас к финишу чемпионата России, но мало что изменили. "Спартак" по-прежнему лидирует, "Локомотив" догоняет. Приятный сюрприз преподнесло телевидение: в эти выходные любители футбола смогли увидеть аж два матча.

ИГРА НА МАЛЫХ СКОРОСТЯХ
Своими впечатлениями делится Владимир КОЗЛОВ, в прошлом игрок московского "Динамо":
- Игра "Анжи" - "Спартак" была очень осторожной, практически без голевых моментов. Поле в Махачкале подвело футболистов, они совершали большое количество ошибок. Игра искусственно замедлялась, потому что не получалось взаимодействия в одно касание. Оборона обоих клубов практически без труда справлялась со своими задачами. Лишь в последнюю десятиминутку "Спартаку" удалось резко прибавить, и как следствие два мяча побывало в воротах дагестанцев. Первый гол Маркао получился достаточно курьезным - не обошлось без рикошетов, а второй мяч Робсон забил просто мастерски.
Встреча "Динамо" - "Локомотив" получилась гораздо интереснее. Никто не хотел уступать в принципиальной игре, поэтому мы увидели два разных тайма. В первой половине матча огромное преимущество "Динамо" воплотилось в два гола, после перерыва "Локомотив" взял нити игры в свои руки, и железнодорожникам удалось отыграться. Встреча получилась боевой, да и поле позволило играть на высочайших скоростях.
- В среду "Локомотив" будет играть ответный матч Лиги чемпионов против турецкого "Бешикташа". Удастся ли москвичам ликвидировать дефицит в три мяча?
- Все бывает. Очень много тут зависит от физического состояния команды. Если железнодорожники подтянут "физику", то будут готовы обыграть любую команду, а если они выйдут на поле в среду как сейчас с "Динамо", то даже ничья им станет лучшим подарком. Шансов у команды Юрия Семина, конечно, мало, "Бешикташ" выше классом. Кто будет забивать в составе "Локомотива"? Слабенький Булыкин, набравший вес Джанашия или потерявший голевое чутье Терехин? Может, конечно, отличиться молодой Пименов, но он только начинает оправляться от травмы. Уровень исполнительского мастерства в российском чемпионате невелик, поэтому выдающихся достижений отечественных клубов мы опять не увидим...
СЕМИН УСТРОИЛ ХОРОШУЮ ВЗБУЧКУ
После важнейшей игры 21 тура "Динамо" - "Локомотив" наш корреспондент побеседовал с одним из столпов обороны железнодорожников Игорем ЧЕРЕВЧЕНКО.
- Игорь, с чем связано то, что два тайма матча с динамовцами получились такими разными?
- В первой половине игры потрясающую скорость показало "Динамо". Соперники вчистую переиграли нас в центре поля. Мы же выглядели из рук вон плохо. Впрочем, это легко объяснить: все-таки лидеры команды (Нигматуллин, Лоськов, Соломатин, Чугайнов) в минувшую среду защищали цвета национальной сборной - подустали.
- Однако на вторую сорокапятиминутку "Локомотив" вышел совсем с другим настроением. Откуда появились силы?
- Юрий Павлович в перерыве устроил хорошую взбучку: в раздевалке состоялся мужской разговор. Семин завел нас и заставил идти вперед, несмотря на усталость.
- В первой десятиминутке второго тайма "Локомотив" с легкостью ликвидировал дефицит в два мяча. Репетировали начало встречи с турецким "Бешикташем"?
- Нет. Мы вообще еще не думали о предстоящей еврокубковой баталии. Поэтому специально к ответному матчу Лиги чемпионов игру не моделировали.
- Команда оправилась от фиаско - 0:3 - в Стамбуле?
- Сейчас в психологическом плане у нас все в порядке. Мы готовы взять убедительный реванш. Поверьте, "Локомотиву" это вполне по силам. В игре турок нет ничего сверхъестественного. Наши футболисты сами поставили себя в трудную ситуацию: на последних минутах неоправданно пошли всей командой вперед и в итоге пропустили два голевых выпада хозяев.
- То, что ответная встреча пройдет не в Черкизове, а в Лужниках, создает определенные проблемы для железнодорожников?
- Конечно, на родном стадионе играть приятнее. Но ничего не поделаешь. Надо привыкать. Ведь в этом сезоне матчи еврокубков нам придется проводить на Большой спортивной арене. Но нет худа без добра: на игру сможет попасть больше поклонников команды. На их поддержку мы очень рассчитываем. Поэтому я призываю московских болельщиков, любителей футбола прийти 23 августа в Лужники: чтобы преодолеть турецкий барьер, двенадцатый игрок нам как никогда пригодится.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.