11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НИКОЛАЙ МАКСЮТА: "РОТОР" БУДЕТ СУПЕРКЛУБОМ"

Ильичев Михаил
Статья «НИКОЛАЙ МАКСЮТА: "РОТОР" БУДЕТ СУПЕРКЛУБОМ"»
из номера 155 за 22 Августа 2000г.
Опубликовано 01:01 22 Августа 2000г.
Несмотря на то, что футболисты "Ротора" второй год подряд не могут выбраться из кризиса, в Волгограде помнят о победах команды. Здесь верят, что времена, когда каждый сезон ребята завоевывали медали чемпионата России, еще вернутся.

Губернатор области Николай Максюта - заядлый болельщик. Если позволяют дела, никогда не пропустит домашний матч команды. И как тут было не спросить:
- Говорят, что "Ротор" стал хуже играть, потому что власти перестали ему помогать.
- Это не так. Мы по-прежнему вкладываем большие деньги в реконструкцию клубной базы и стадиона. Оплачиваем перелеты на выездные игры и связанные с этим расходы. Уже третий год в областном бюджете эти средства обозначены отдельной строкой.
- Между тем не секрет, что "Ротор" не сумел пополнить состав классными игроками только по одной причине - из-за отсутствия средств, в то время как ваши соседи "купили" немало футболистов, в том числе зарубежных.
- Тут надо четко определиться - что такое футбол? Я лично убежден, что это спортивная игра и не более. Идти на сумасшедшие траты ради псевдопрестижа региона мы не намерены. Хотя замечу, на футбол только в этом году уже выделили более миллиона долларов. На той же базе "Ротора" идет строительство самого современного юношеского футбольного центра, где поля будут с искусственным подогревом и будущие звезды получат возможность тренироваться в условиях, которые имеют не все команды высшей лиги.
- Не надо забывать и то, что спорт - это не только "Ротор". Мы, к примеру, реконструировали плавательный бассейн "Искра", и теперь он стал одним из лучших в Европе. Сумели построить два отличных стадиона в райцентрах области. Мы помогаем гандболистам, ватерполистам, баскетболистам, которые также вышли в элиту отечественного спорта и собирают на свои матчи многотысячные аудитории.
- Наконец, почти 30 волгоградских атлетов будут представлять Россию в олимпийском Сиднее. Подготовка их тоже во многом оплачена за счет области. Далеко не каждый регион страны может похвастать такими спортивными успехами.
- И все же именно футбол по праву называют спортом номер один.
- Не спорю.
- Тогда вернемся к проблемам "Ротора".
- Вот, кстати, на днях на базе клуба за неуплату энергетики отключили свет. Куда пришел за помощью президент клуба Владимир Горюнов? В администрацию области. И он получил ее. Свет включили уже через несколько часов.
- Однако это частный вопрос. А если говорить по существу?
- Не так давно главным тренером команды стал Евгений Кучеревский, мой земляк с Украины, которого я знаю уже много лет. Его политика - доверие молодым ребятам, главным образом воспитанникам собственного интерната. И это непременно принесет победный результат. Поверьте, рано списывать "Ротор" со счетов. У него есть все для успеха- и отличная база, и стадион, и даже собственный самолет. Прибавьте к этому тренерский талант Кучеревского и организаторский Горюнова, здоровые амбиции игроков, активную поддержку болельщиков и областных структур...
Дайте срок - "Ротор" будет суперклубом. О нем вновь заговорят, и не только в стране, но и в футбольной Европе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников