08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЦАРЯ МАРАТА" ПОБЕДИЛ "КОРОЛЬ ГУГА"

Ерастов Александр
Статья «"ЦАРЯ МАРАТА" ПОБЕДИЛ "КОРОЛЬ ГУГА"»
из номера 155 за 22 Августа 2000г.
Опубликовано 01:01 22 Августа 2000г.

Они сошлись - Марат и Гуга... В пятый раз в минувшее воскресенье встречались в очном поединке

Они сошлись - Марат и Гуга... В пятый раз в минувшее воскресенье встречались в очном поединке теннисист из Бразилии Густаво Куэртен и россиянин Марат Сафин. Первая на сегодняшний день "ракетка" в чемпионской гонке Ассоциации теннисистов-профессионалов и четвертый в классификации - лидер российского тенниса. Одного называют не иначе, как "король Гуга", а другого еще после прошлогоднего "Ролан-Гарроса" немного на французский манер - русский "царь Сафэн".
До финала в Индианаполисе у Марата был положительный баланс встреч с бразильцем - 3:1. И предпочтение отдавалось Сафину. Тем более что он недавно выиграл турнир в Торонто и что на твердом покрытии - харде на все сто использует свое главное оружие - сильную подачу. Однако "теннисный Пеле", как иногда тоже величают Куэртена, доказал, что он "король" не только на грунте, но и на харде, впервые в своей карьере выиграв турнир именно на этом покрытии. Опытный бразилец во второй и третьей партиях оказался сильнее, одолев Сафина, правда, лишь на тай-брейках - 3:6, 7:6, 7:6. Кстати, Открытый чемпионат США, стартующий в следующий понедельник, разыгрывается как раз на кортах с таким покрытием.
Сафин очень хотел выиграть. "Я мечтаю получить еще один титул в Индианаполисе, - говорил он. - Почему бы и нет? Выигрывать нужно в каждом матче... Надо находить постоянно что-то новое в игре, не давать сопернику привыкать к одному стилю. Так что напрасно наблюдатели изучают мою тактику - я ее меняю в каждой игре".
Несколько дней назад я разговаривал с отцом Марата - Михаилом Сафиным. Михаил Алексеевич рассказал, что его сын приобрел квартиру в Монте-Карло, перебрался туда из Испании, где он в течение долгого времени жил и тренировался. Сейчас у Марата, сказал он, нет личного тренера, хотя ему и помогает Александр Волков. А вот с Андреем Чесноковым (он тоже работал с Маратом) пришлось расстаться: у Андрея жена и двое детей, и он не может ездить с Маратом с турнира на турнир. А Марату нужен такой тренер, который бы согласился мотаться с ним по турнирам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников