06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОСКВА ТРУБИТ: "ПО КОНЯМ!"

Было бы неверно оценивать это событие только с чисто спортивной точки зрения. Так уж

Было бы неверно оценивать это событие только с чисто спортивной точки зрения. Так уж получилось, что имидж России за последнее десятилетие сильно потускнел. Ореол второразрядности витает над нами, отвращая от нашей страны взоры не только спортивных воротил, но и промышленников, финансистов и даже просто благосклонно любопытной публики, на которую как на основу своего электората, конечно же, ориентируются тамошние политики.
Проведение соревнований конников - своего рода "высокая технология" в спорте, требующая наличия хорошей базы, больших затрат, соответствующего уровня спортивной культуры, отработанной годами организаторской школы. То, что турнир высшей международной категории вот уже в третий раз будет проходить в Москве, - своеобразный "знак качества" не только этому городу, но и всей нашей стране.
"Кубок мира" - один из самых престижных турниров в мире конного спорта. За 22 года существования его география распространилась на пять континентов, и сейчас в нем участвуют сотни всадников из десятков стран.
Москва, ставшая традиционным местом проведения одного из таких этапов, уже имела удовольствие видеть "лучших" и даже "лучших из лучших". В разные годы сюда приезжали трехкратный чемпион мира, двукратный олимпийский чемпион Франке Слоотак (Германия), олимпийский чемпион Берт Ромп (Нидерланды), лидер мирового рейтинга Вилли Меллигер (Швейцария) и ставший вскоре чемпионом мира и трехкратным победителем финалов "Кубка мира" молодой бразилец Родриго Пессоа.
В списке звезд нынешнего турнира мы снова видим Вилли Мелигера, а также Джерри Смита (Италия), Питера Чарльза (Великобритания), Харлама Симония (Россия) и других известных российских и зарубежных спортсменов.
Соревнования по конкуру пройдут в Лужниках (1, 2 и 3 сентября, начало в 12 и 16 часов), а по выездке - в конноспортивном комплексе "Битца" (31 августа и 1 сентября, начало в 10 и 16 часов) и в Лужниках (2 сентября, начало в 18.30 и 20 часов).
Все это будет очень скоро.
Москва трубит: "По коням!".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников