03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОНЕЦК В ТРАУРЕ

Добровольский Дмитрий
Опубликовано 01:01 22 Августа 2001г.

Вчера в больнице Донецка скончался еще один горняк, и число жертв аварии на шахте имени

Вчера в больнице Донецка скончался еще один горняк, и число жертв аварии на шахте имени Засядько достигло 37. Состояние еще 18 шахтеров тяжелое, поскольку ожоги сочетаются с травмами. Еще десять оставшихся под землей официально объявлены пропавшими без вести.
Вчера в Украине объявлен траур. Накануне Донецк посетил Леонид Кучма, встречавшийся с коллективом шахты и принявший участие в молебне по погибшим. Президент заявил о возможном приобретении для Донецкой и Луганской областей в Германии двух установок для тушения пожара стоимостью по 2,5 млн. немецких марок. В настоящее время в шахте бушует пожар, тушение его продлится не менее 2 недель. Л. Кучма также заявил, что намерен попросить международные финансовые институты помочь профинансировать программу дегазации украинских шахт и поддержал экспертов, которые предлагают отказаться от разработки лав на глубине свыше 1 километра, когда это связано с риском для горняков. Кабинет министров выделил около 370 тысяч долларов для оказания помощи семьям погибших. Помощь поступает и от сотен коллективов и граждан.
Результаты расследования причин аварии будут обнародованы в течение 10 дней. Пока существует версия, высказанная одним из экспертов, о самовозгорании угля. Не исключается и нарушение техники безопасности в стремлении за высоким результатом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников