07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАЗБОЙНИКИ ПРЯТАЛИСЬ В ТЮРЬМЕ

Седов Николай
Опубликовано 01:01 22 Августа 2001г.

С 1998 года в Краснодарском крае стали бесследно исчезать люди, которые на местных авторынках

С 1998 года в Краснодарском крае стали бесследно исчезать люди, которые на местных авторынках намеревались приобрести или продать машину. В число жертв попал и директор рыбо-нерестового предприятия С., который, как выяснится позже, приценился на авторынке хутора Трудобеликовский Славянского района к "Москвичу", продаваемому с рук. Предприниматель потребовал, на свою голову, не только технические документы на машину, но и паспорта тех, кто ее продавал. Переписав данные и оформив сделку, отправился домой. А ночью он и вся его семья были расстреляны в упор с особой жестокостью из охотничьего ружья. Пытавшегося оказать сопротивление 17-летнего сына С. поставили на колени и застрелили выстрелом в затылок.
Это дело вели начальник уголовного розыска ГУВД Краснодарского края Анатолий Мерецкий и старший оперуполномоченный Александр Дроженков. Они сразу обратили внимание на то, что чаще всего следы пропавших автолюбителей обрываются на уже упомянутом хуторе Трудобеликовка и в Армавире, где также есть крупный авторынок. Исчезали люди, куда-то "испарялись" машины, а самое главное - не оставляли никаких следов преступники, убиравшие всех свидетелей. На них вывел бдительный покупатель, решивший приобрести в Армавире "Жигули". Он единственный, как показало следствие, обратился в ГИБДД с просьбой проверить, не угнанная ли это машина, и тем самым спас себе жизнь.
Через сутки милиция взяла с поличным троих бандитов, на счету которых 11 жертв. Большинство из них закончили жизнь с удавкой на шее или в ирригационных каналах. Где же убийцы свили преступное гнездо, позволившее так долго хранить следы кровавых злодеяний? Оказывается, за колючей проволокой, где заключенные отбывали сроки на так называемой "химии". Почти каждая увольнительная домой заканчивалась убийством и завладением чужими деньгами и машинами. Концы прятались в зоне - кто же заподозрит зэков, не нарушавших режима? А краденные авто перегоняла очаровательная девица. Сейчас она и ее подельники дают показания в краевой прокуратуре.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников