09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕЗИДЕНТ ЗА ШТУРВАЛОМ

Перед "закрытой частью" глава государства поздравил элиту ВПК и генералов с Днем ВВС,

Перед "закрытой частью" глава государства поздравил элиту ВПК и генералов с Днем ВВС, подчеркнул, что авиационный комплекс является важнейшей составляющей обороны России и экономики государства, пообещал: руководство страны будет уделять повышенное внимание состоянию как военной, так и гражданской авиации. "Мы всегда гордились и сейчас гордимся нашей авиацией", - сказал президент. И вот затем на экране в зале зажглась таблица, характеризующая состояние отрасли, и нас тут же попросили... Однако и без деталей, которые положено знать лишь тем, кому положено по службе, ясно: В. Путин уделил особое внимание военной авиации, а праздник стал естественным поводом для визита.
Накануне пресс-секретарь АВПК "Сухой" Юрий Черваков пояснил: "Несомненно, речь пойдет о создании истребителя пятого поколения". "Мощь государства", "обороноспособность" - эти понятия ныне тесно переплетаются с такими словами, как "рынок", "конкуренция", "укрепление экономики". В авиационной отрасли занято 500 тысяч человек, работает 300 предприятий. "В объеме нашего экспорта вооружений доля авиации составляет 50 процентов, - напомнил, между прочим, сам президент. - Из них 45 процентов - доля экспорта АВПК "Сухой".
Перед совещанием генеральный директор "Сухого" Михаил Погосян вместе с руководителем Российского авиационно-космического агентства Юрием Коптевым провели Владимира Путина по цехам комплекса. Как всегда, президент хотел лично, в подробностях ознакомиться с вопросом, который предстояло обсуждать. В огромном ангаре шла работа по модернизации самолетов Су-27. Но не только грозные очертания этих истребителей привлекли внимание главы государства. Он выслушал рассказ Погосяна и о небольшой элегантной винтовой машине, совсем не похожей на привычную продукцию "Сухого". Это был сельскохозяйственный самолет Су-38Л - новая конверсионная разработка АВПК - старенькие "кукурузники" уже отслужили свое. Позже, на заседании, Путин уделил внимание и гражданской авиации, которая "не только востребована в стране, но и имеет, как и военная авиация, хороший экспортный потенциал". Известно, что "гражданские" разработки "Сухого" предусматривают и совместное создание - с ильюшинцами и специалистами "Боинга" - гражданского среднемагистрального самолета.
Увидели мы и уже почти привычную картинку - президента, пилотирующего истребитель. На сей раз Путин сел в кабину тренажера, полностью имитирующего полет Су-27. С помощью летчика-испытателя АВПК "Сухой" Героя России Евгения Фролова президент совершил "взлет" с авианосца, "полетал" над Гибралтаром, выполнил несколько фигур высшего пилотажа - правую и левую "бочку", "мертвую петлю", а также совершил заход на посадку. Путин управлял машиной уверенно, что стало в некотором роде символом всего этого визита. Все телеканалы, само собой, показали этот сюжет.
...Подробности дискуссии в зале заседаний, нам, конечно, не сообщили, но на следующий же день Михаил Погосян заявил журналистам: "С будущего года в соответствии с разработанной Министерством обороны РФ и Росавиакосмосом программой по государственной поддержке ВВС наша фирма приступит к глубокой модернизации боевых самолетов марки "Су", которые в настоящее время находятся на вооружении. Речь идет прежде всего о модернизации Су-24, Су-25 и Су-27". Он подчеркнул: "Сейчас в соответствии с решением правительства наш комплекс приступил к практическим работам над созданием перспективного фронтового истребителя пятого поколения. Постройка его первого образца запланирована на 2006 год, а к 2010 году должны завершиться испытания". Приподнял завесу и главком Военно-воздушных сил России генерал-полковник Владимир Михайлов: "Уже в следующем году ВВС начнут получать новую технику: многоцелевые истребители Су-30 и транспортные самолеты Ту-214"...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников