10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЕТНЕ-ОСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ

Виноградов Юрий
Опубликовано 01:01 22 Августа 2002г.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов объявил о предстоящем "наступлении на власть". В списке

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов объявил о предстоящем "наступлении на власть". В списке мероприятий, предусматривающем и традиционные осенние акции "народного негодования", главное - подготовка всероссийского референдума.
Окончательные вопросы "левые" сформулируют к съезду патриотических сил в Красноярске, намеченному на 3 сентября. Но уже ясно: коммунисты намерены провести вполне популистскую акцию - "всенародно обсудить" вопросы экономического характера, квалифицированные решения по которым могут принимать лишь специалисты после тщательной экспертизы, с учетом реального экономического состояния страны, а не эмоций. Например, гражданам предложат проголосовать за такие заманчивые предложения - чтобы коммунальные платежи не превышали 10 процентов от совокупного дохода каждой отдельно взятой семьи, чтобы минимальная зарплата и пенсии в стране были не ниже прожиточного минимума. Безусловно, к этому и к более высоким показателям надо стремиться, но "назначать" их голосованием невозможно.
КПРФ собирается вынести на референдум еще два своих "коронных" вопроса - о запрете продажи земли и о запрете приватизации некоторых монополий. За проведение всенародного опроса Г.Зюганов намерен собрать не менее 2 миллионов подписей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников