06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСТРЕТИМСЯ У БРАНДЕНБУРГСКИХ ВОРОТ

Ерастов Александр
Опубликовано 01:01 22 Августа 2002г.

Вчера автоколонна МЧС со спасательным оборудованием для пострадавших от наводнения районов

Вчера автоколонна МЧС со спасательным оборудованием для пострадавших от наводнения районов Германии двигалась по дорогам Белоруссии и Польши. Накануне был пройдет первый этап марша - 780 километров. Экипажи "МАЗов" и "КамАЗов" преодолели этот путь с опережением графика на два часа.
Автоколонна, пройдя мимо Берлина и Потсдама, доберется до Бранденбурга, где пройдет разгрузка. Это - мотобуры и насосы для откачки грязной воды. Уточнение насчет воды - весьма существенное. Сейчас немцам нужно откачивать именно грязную воду, и они испытывают недостаток как раз в таких насосах. Кроме того, грузовики доставят электростанции, тепловентиляторы, осветительные комплексы, а также бумажные мешки - для сооружений заградительных укреплений. Все это естественно в качестве дара.
А еще отряд МЧС везет для Германии мобильную лабораторию для определения устойчивости домов. Лаборатория эта - уникальная. Ее конкретно запросила немецкая сторона. Еще в минувшее воскресенье глава МЧС Сергей Шайгу сказал о ней так: "Лаборатория только что работала на юге России и хорошо там себя зарекомендовала. Свои задачи в Краснодарском крае она выполнила и теперь перебрасывается в Германию".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников