06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КЛОУНЫ НА МНОГОЕ СПОСОБНЫ

Минуло пять лет, как ушел из жизни выдающийся артист, всенародный любимец, клоун всея России

Минуло пять лет, как ушел из жизни выдающийся артист, всенародный любимец, клоун всея России Юрий Владимирович Никулин. Вчера на Новодевичьем кладбище собрались друзья и коллеги мастера, чтобы отметить день его памяти. Звучали воспоминания, негромкие речи, в которых вставал образ гениального актера и очень доброго, душевного, отзывчивого человека.
Юрий Никулин прожил долгую, трудную, счастливую жизнь. До последних дней возглавлял цирк на Цветном бульваре, где и сегодня звучит его голос. Был популярен и любим. Но свою фантастическую известность употреблял отнюдь не на то, чтобы добыть себе лишние блага, а на то, чтобы помочь обездоленным артистам. Ходил ради них в высокие кабинеты, уговаривал, взывал к совести, рассказывал начальникам анекдоты. И всегда добивался своего.
Народный артист СССР, орденоносец, ветеран-фронтовик, он вел очень скромную жизнь. Любил покой, ценил минуты, когда можно почитать книгу, обожал собак. Не случайно так выглядит и памятник на могиле Никулина - он сидит на бортике арены с сигаретой в руках, а рядом с ним лежит его любимая собака породы ризеншнауцер. И кажется, что вот-вот артист встанет и скажет своим хрипловатым, слегка надтреснутым голосом: "Здравствуйте, я снова на манеже!".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников