13 декабря 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.14   € 69.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОММЕРЧЕСКИЙ СЛЕД?

Поляков Михаил
Опубликовано 01:01 22 Августа 2002г.
В восемь часов утра его труп был найден в лесополосе, расположенной в районе Пятницкого шоссе. Около семи часов утра депутат вышел погулять с собакой, а часом позже правоохранительные органы сообщили семье Головлева о его гибели. Как сообщили "Труду" в пресс-службе ГУВД Москвы, Головлев был расстрелян из огнестрельного оружия. Возможно, убийство было заказным, преступник произвел два выстрела в голову.

Владимир Головлев был депутатом трех созывов Госдумы. В последнее время являлся членом Комитета по бюджету и налогам.
В ноябре 2001 года по запросу Челябинской прокуратуры депутаты Госдумы частично лишили его депутатской неприкосновенности и разрешили провести в его доме обыск. Правда, до ареста тогда дело не дошло, хотя Головлеву были предъявлены серьезные обвинения: мошенничество и участие в финансовых махинациях, а также присвоение крупных денежных средств в период проведения приватизации в Челябинской области. Во вторник прокуратура обратилась в Госдуму с представлением о привлечении депутата к суду.
Сейчас выдвигаются самые разные версии причин происшедшего. Официальной версии у милиции пока нет - расследование только начато. Зато коллеги Головлева - депутаты Госдумы не скупятся на комментарии. Сергей Юшенков, сопредседатель движения "Либеральная Россия", в которое входил и Головлев, считает, что убийство депутата носит, "несомненно политический характер".
Глава депутатской группы "Народный депутат" Геннадий Райков заметил, что "подельники не прощают, если кто-то заговорил". Он заявил, что, насколько ему известно, Головлев начал давать показания, которые могли кого-то не устроить.
Олег Морозов, руководитель группы "Регионы России", тоже считает, что в этом деле нет политической подоплеки. "Скорее всего, - отметил он, - надо искать в этом преступлении коммерческий след"...


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.