11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕРВАННАЯ СВЯЗЬ

Назарова К.
Опубликовано 01:01 22 Августа 2002г.

Уважаемые трудовцы, некогда наш район относился к "стройке века": со всех концов страны ехали к

Уважаемые трудовцы, некогда наш район относился к "стройке века": со всех концов страны ехали к нам энтузиасты, чтобы проложить в тайге Байкало-Амурскую магистраль, построить красивые дома. Прошли годы, стройка заглохла, многие из тех, кто еще недавно гордо называл себя бамовцем, уехали на материк. Например, в нашем поселке остались одни старики: молодежь только изредка появляется в здешних местах, как говорится, на именины да на похороны. Да и чем им тут заняться, если сельчане уже и забыли, когда в последний раз слушали радио? То ли провода сорваны, то еще что. Обращались к местным властям, чтобы те помогли, но безрезультатно.
То же самое с газетами. Почта работает один день в неделю, поэтому редкая корреспонденция - несколько газет для подписчиков - и та приходит с запозданием. О том, чтобы купить журналы, газеты в розницу, и речи быть не может.
Единственная связь с миром - телевизор. Трясемся над "ящиком", как курица над золотым яйцом. Смешно сказать, "экономим" на программах: а вдруг он выйдет из строя? Соседи договорились "на телевизор" по очереди друг к другу в гости ходить. А ведь таких "глухих" деревень, как наша, по Амурской области наберется немало. И это в ХХI веке! До космоса добрались, человека клонировать собираются, сколько еще диковинок на белом свете, а починить хотя бы ту же радиоточку в нашей глухомани не можем.
Пожалуйста, опубликуйте наше письмецо. Возможно, оно застыдит местных чиновников, и они глянут в нашу сторону.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников