07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХОТИТЕ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ?

Никольский Марк
Опубликовано 01:01 22 Августа 2002г.

Особенно пышно цвели нынче яблоневые сады и одарили богатым урожаем. Но на этом радость наша и

Особенно пышно цвели нынче яблоневые сады и одарили богатым урожаем. Но на этом радость наша и закончилась, начались заботы да проблемы. Местные администраторы к такому изобилию не подготовились. И теперь картина, прямо скажем, печальная: многих из бывших овощехранилищ уже не существует, а те, что остались, в таком плачевном состоянии, что рассчитывать на них невозможно - они нуждаются в основательном ремонте. Куда девать излишки урожая, как сохранить яблоки на зиму?
Написал я об этом в местную нашу газету (авось дойдет до начальства), внес свои предложения, но, видно, там судьба яблочного богатства не дорога - они заняты предвыборной агитацией. Вот и решил я излить душу "Труду". Что сделать, чтобы спасти яблоки нынешнего урожая? Предложение мое простое: опубликовать в местной печати (рассчитываю на ваше содействие) адреса и телефоны учреждений, организаций, как говорят теперь, - юридических и физических лиц, больниц, школ-интернатов, детских садов и даже колоний, готовых принять наши яблоки. Предварительные переговоры можно было бы провести по телефону. Думаю, многие скажут спасибо за отменный продукт. А нам наградой будет уже то, что они не сгниют понапрасну.
Вообще на проблему эту не худо бы взглянуть и пошире. Страну нашу буквально наводнили "мини-пивзаводами", а соки и джемы завозят из-за рубежа, в то время как свои фрукты не находят должного применения. Не пора ли возродить нечто подобное бывшей потребкооперации и повернуться лицом к отечественным садоводам и к плодам их труда, которых у нас в иные годы девать некуда? Кстати, раньше мы не стояли с ведрами яблок по обочинам дорог, а сдавали их оптом куда следует - на пользу и радость людям.
Эх, яблочко, до чего ж ты докатилось...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников