05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЦЫГАН" И ЛЕТИЦИЯ

Прокофьев Вячеслав
Статья «"ЦЫГАН" И ЛЕТИЦИЯ»
из номера 147 за 22 Августа 2002г.
Опубликовано 01:01 22 Августа 2002г.
Летиция Каста, первая французская красавица, та самая, которая послужила прототипом национальной героини и символа республики Марианны, предстает перед зрителями не только в чем мать родила, но и весьма правдоподобно занимается тем, что, как правило, предшествует появлению на свет младенцев.

Здесь, думаю, требуется внести некоторую ясность. Конечно, ослепительная корсиканка не поменяла своего нынешнего амплуа топ-модели на сомнительную славу порно-звезды. В фильме "Цыгане" испанского режиссера Мануэля Паласиоса она исполняет роль жены главного героя, музыканта, забубенной головушки из цыганского табора, к тому же находящегося не в ладах с правосудием. По этому самому обстоятельству Андрес, так зовут главного героя, оказывается за решеткой на два года. Кстати, его играет роковой мужчина и король фламенко Жоакин Кортес, тот самый, из-за которого совсем недавно на стенку лезла своенравная манекенщица Наоми Кэмпбелл. Так вот, при выходе на волю жгучий красавец узнает от своих не в меру языкастых родственников, что Люсия (Летиция Каста), как ни силилась, но верность супругу сохранить не смогла.
Что ж, бывает... Андрес, может быть, и смирился бы с этим обстоятельством, но вот родня, пленница предрассудков, житья ему не дает. После жарких и действительно откровенных любовных сцен цыган бросает несчастную Люсию, предварительно наградив ее увесистыми тумаками, за что, откровенно говоря, его стоило бы отправить на очередную отсидку.
Такова канва этой ленты, снятой по роману модного испанского писателя Артуро Перез-Реверте. Если вы смотрели "Девятую дверь" Романа Поланского, то знайте, что в ее основе также лежит один из опусов плодовитого испанца. Как видите, фильм на 90 процентов испанский, и там, в стране Сервантеса, демонстрировался... три года назад. То есть этот фильм был первым шагом еще не очень искушенной Летиции, которой уже тогда хотелось вырваться из тесного корсажа модельного бизнеса, попробовать себя в кинематографе. Это уже позже будут работы посерьезнее в "Голубом велосипеде", "Крепких духом" и, конечно, в "Улице удовольствий" прекрасного режиссера Патриса Леконта.
К этому стоит добавить, что в то время Летиция Каста была незамужней девицей, а судьбоносная встреча с будущим супругом фотографом и клипмейкером Стефаном Седнауи была еще впереди, как и рождение в октябре 2001 года их дочери Сахтен.
Наверное, появление на французских экранах этого фильма, который, как говорят, местные прокатчики три года назад посчитали слишком смелым, не доставит большого удовольствия Летиции. Скорее всего она предпочла бы, чтобы он на веки вечные канул в Лету. Но это не в ее силах. За ошибки, даже если они - ошибки молодости, надо расплачиваться. Можно лишь надеяться, что Летицин фотограф-клипмейкер проявит широту взглядов и "Цыган" не нарушит семейного счастья корсиканской красавицы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников