05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФОТО ПЕРЕД СМЕРТЬЮ

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 22 Августа 2002г.
Английских болельщиков трудно отвлечь от футбола. Тем более фанатов "Манчестер Юнайтед". Но когда в перерыве первого матча сезона диктор объявил, что полиция обнаружила тела двух пропавших девочек, над стадионом в Манчестере нависла тягостная тишина. И позже, когда фанаты в знакомых всему миру красных майках своей любимой команды высыпали на улицы города и рассосались по многочисленным пабам, разговоры шли не столько о победном голе, сколько о трагическом происшествии в графстве Кембриджшир.

У манчестерцев, правда, был еще и особый повод для грусти. Ведь 10-летние Холли Уэллс и Джессика Чемпмен тоже были поклонницами "МЮ" и на последнюю в своей жизни прогулку отправились в тех самых красных майках. Как раз за день до этого Дэвид Бекхэм и его товарищи по команде призвали по телевидению похитителей немедленно освободить девочек. Они, как и миллионы британцев, все еще верили, что Холли и Джессика живы.
Откуда эта необъяснимая вера? Ведь существует же статистика ФБР, согласно которой, если по истечении 48 часов похитители не дали о себе знать, значит, надежды практически нет. Да и британский опыт это подтверждает.
В тот вечер надежда умерла. И история исчезновения двух девочек из тихого английского городка Сохем вплотную приблизилась к печальной развязке. После 12-дневных поисков полиция сперва арестовала двух подозреваемых, а через несколько часов, в 10 километрах от городка, были найдены два тела. Полиция заявляет, что, судя по всему, это тела Холли и Джессики, но окончательная идентификация еще не произведена.
Пожалуй, больше всего британцев потрясли личности арестованных. Ими оказались 28-летний Иэну Хантли и его 25-летняя сожительница Максин Карр. Оба подозреваемых работают в той самой школе, где учились пропавшие. Хантли - завхоз, а Карр была ассистенткой учителя в классе, где учились Холли и Джессика.
Августовским вечером две закадычные подружки облачились в красные майки "Манчестер Юнайтед" и отправились к знакомым на шашлыки. Дети выглядели так весело и красиво, что мама Холли, Никола, сфотографировала их перед уходом. Могла ли она тогда подумать, что эта случайная фотография обойдет потом всю мировую печать и станет последней в жизни Холли и Джессики? Ведь ни о какой опасности и речи быть не могло: идти девочкам предстояло меньше 100 метров, да и на улице их все знали.
Кампания по поиску Холли и Джессики затмила все подобные происшествия последних нескольких лет в Англии.
Сейчас следствие в разгаре. Но после того как оно будет закончено и виновные в похищении или убийстве предстанут перед судом, британское общество наверняка снова поднимет вопрос о принятии закона против педофилов.
До последнего времени британские власти противились призывам ввести закон, по которому полиция была бы обязана предоставлять родителям информацию о том, живут ли в непосредственной близости от их домов осужденные и отбывшие наказания педофилы.
Существуют серьезные опасения, что это может вылиться в настоящую охоту за уже отбывшими наказание преступниками. Пару лет назад, после того как бульварная газета "Сан" в нарушение требований полиции опубликовала имена и адреса осужденных педофилов, в нескольких городах Англии толпы местных жителей были готовы заняться их линчеванием. Но, если выяснится, что за трагедией в Сохеме тоже стоят педофилы, на этот раз правительство может пойти на попятную.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников