08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А ЗА КОЗЛА ПОЛУЧИШЬ

Самарин Виссарион
Опубликовано 01:01 22 Августа 2002г.
С американским правосудием, как говорится, не соскучишься. Оно пестрит казусными случаями. Дабы далеко не ходить, можно сослаться на иск, который сейчас слушается в федеральном суде Нью-Йорка. 30-летняя жительница Бруклина Эми Гэндерсон с помощью маститого адвоката Рона Кьюби отстаивает свое "конституционное право" обнажать грудь. На прошлом ежегодном бруклинском "параде русалок", когда она готовилась к нему примкнуть в одних трусиках-ниточках, но раскрашенная фиолетово-сине-зеленой краской, полицейские составили на нее протокол за "обнажение на публике".

Если же копнуть поглубже, вспоминается так называемый "обезьяний процесс", прогремевший на весь мир в 1925 году. Тогда в Теннесси судили школьного учителя, который вопреки тогдашнему мракобесному закону этого штата рассказывал своим питомцам об учении Дарвина. На костре его за ересь, правда, не сожгли, но влепили разорительный по тем временам штраф. А сам этот казус стал нарицательным.
По этой аналогии происходящее в техасском городке Лахитас сразу окрестили "козлиным процессом", хотя это событие совсем другого жанра.
В Лахитасе, стоящем на берегу реки Рио-Гранде, по которой проходит граница с Мексикой, кастрировали мэра - любимца не только своих избирателей, но и туристов, неплохо кормящих это забытое Богом, но очень живописное и спокойное местечко. Оттуда пять часов на машине до аэропорта, там даже мобильные телефоны не работают. А на дверях помещения мэра красуется единственное в своем роде объявление, гласящее, что его приемное время - 24 часа в сутки. А в скобках добавлено: "Берет взятки". Общеизвестно, что любимое его подношение - бутылочное пиво.
Вот на пиве мэр, чье имя - Клэй Генри-третий, и погорел. Так во всяком случае дело выглядит, если верить утверждениям того, кто подверг его варварской и беззаконной процедуре. За что и предстанет вскоре перед судом графства Брюстер.
Однако пора пояснить, почему предстоящий процесс называют "козлиным". Мэр Клэй Генри-третий избран по всем правилам абсолютным большинством голосов, как и его предшественники Генри-первый и Генри-второй, но все они были - козлы. Не в том оскорбительном смысле, который это слово ныне приобрело, а в самом прямом, зоологическом. С рогами и бородой. И все трое имели слабость к пиву, что всегда приводило в бешеный восторг туристов. Генри-второго доброхоты просто споили, поэтому помощники его преемника бдительно следили, чтобы он "знал меру".
Есть разные версии того, как бутылка этого жмота Джима Харгроува оказалась в пасти мэра, но так или иначе его явно мучила жажда. И вот под покровом темной техасской ночи Харгроув пробрался в "кабинет" Генри-третьего и безжалостно откромсал, то, что, как считают многие избиратели, следовало бы за это откромсать самому этому негодяю.
Злодея поймали с поличным. Утром шериф Ярдли нашел в его холодильнике отрезанное и сказал ему: "А за козла ответишь!" Клэй Генри-третий, слава Богу, оклемался и хотя стал каким-то меланхоличным, но по-прежнему не отказывается от бутылочки-другой пивка. А его избиратели, конечно, жаждут справедливого возмездия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников