21 сентября 2017г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.13   € 69.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"МОЯ СУПРУГА НАШЛА СЕБЕ ЖЕНУ"

Колчанов Рудольф
Статья «"МОЯ СУПРУГА НАШЛА СЕБЕ ЖЕНУ"»
из номера 147 за 22 Августа 2002г.
Опубликовано 01:01 22 Августа 2002г.
Если браком сочетаются две женщины, как определить, кто из них жених, а кто невеста? В данном случае, происшедшем недавно в берлинском ресторане "Маленькая Клоди", все было ясно - 42-летняя невеста Керстин появилась в великолепном белоснежном шелковом платье, а жених - 42-летняя, коротко подстриженная Сильвия - во фраке и с бабочкой. Но самым необычным была, пожалуй, речь бывшего мужа Сильвии 42-летнего Томаса Реша: "Дорогая Керстин! Одно несомненно: ты получаешь фантастически прекрасного брачного партнера. Можешь мне поверить, ведь я прожил с Сильвией 15 лет". Ничего себе ситуация - супруг выдает замуж свою жену.

Томас познакомился с Сильвией в 1986 году в одном из популярных берлинских кафе. "На ней было, - вспоминает он, - светло-голубое платье, темно-русые локоны подчеркивали красоту ее плеч. Женственность выглядела столь эротичной, что я был просто околдован". В то время молодой человек отличался чрезвычайной стеснительностью и не подошел бы к красавице, если бы она сама не пригласила его на танец. Флирт вскоре превратился в любовь, они встречались каждый день, но Томаса что-то удерживало от решающего шага. "Внутренний голос мне словно подсказывал, что Сильвия обращает слишком большое внимание на женщин, я набрался смелости и спросил: "Уж не тянет ли тебя к женщинам?" Она засмеялась и решительно отвергла мои предположения". "Я была тронута его откровенностью, но правду не хотела и не могла высказать. 15 лет назад лесбиянство выглядело неприятной, запретной темой, а главное - я хотела иметь детей".
Реш делает ей предложение руки и сердца, через год появляется на свет Кевин, а еще через три года - дочь Сабрина. Семья слывет идеальной, дети быстро подрастают, а Сильвия все больше освобождается от женских атрибутов: не носит ни платьев, ни юбок, ни тем более дамского нижнего белья. Коротко подстриженная, ходит в брюках и в обуви без каблуков. Впрочем, соседи не видят в этом ничего особенного.
Погрустневший Томас спрашивает супругу: "В чем дело? Мы почти не спим друг с другом, ты обретаешь мужские повадки, но я хочу не приятеля, а жену". На этот раз Сильвия не стала скрывать правду: "Много лет я подавляла свою склонность к женщинам, больше не могу".
Они расстались не сразу. Как могли, рассказали о возникшей проблеме повергнутым в шок детям. Оставаясь в семье, Сильвия начала регулярные похождения по барам и клубам, где встречаются лесбиянки.
Однажды Сильвия появляется дома с "глазами, сияющими, как сапфиры", с восторженным придыханием рассказывает о Керстин, через несколько недель знакомит ее с мужем и детьми. Дочка спросила мать после встречи: "И ты будешь спать с Керстин в одной постели, как настоящие муж и жена?" На Томаса подруга его супруги произвела сильное впечатление: "Она прекрасна и излучает столько же женственности и теплоты, сколько моя Сильвия в прежние годы. Было бы несправедливо мешать такой любви".
И он не мешает, бывшая жена переезжает к Керстин, учительнице немецкого языка и искусствоведения, матери взрослой дочери. Начинается подготовка к свадьбе. Невеста сама шьет свой подвенечный наряд, а жених вместе со своим бывшим супругом ходит по магазинам, выбирает для Керстин кружевное нижнее белье.
На свадьбу его бывшей жены и Керстин собралось немало людей, оказались среди них и те, кто был на свадьбе Томаса и Сильвии в 1986 году. Новобрачные в один голос заявили: "Мы любим Томаса за его терпимость и отношение к суверенности. Не будь этого, мы не праздновали бы сегодня самый счастливый день в нашей жизни!"
Какая мораль вытекает из всей этой истории? На мой взгляд, абсолютно никакой морали. Наверное, это просто безумная патология человеческих отношений нашего безумного времени.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?