09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕЛОГИЧНОЕ ОТПУЩЕНИЕ ГРЕХОВ

Шелухин Анатолий
Опубликовано 01:01 22 Августа 2002г.

Уличенная в применении допинга Лаура Флесель, двукратная олимпийская чемпионка по фехтованию,

Уличенная в применении допинга Лаура Флесель, двукратная олимпийская чемпионка по фехтованию, все-таки не была дисквалифицирована. Решением экспертов Международной федерации фехтования она допущена к чемпионату мира. Что же произошло? Почему антидопинговая кампания дает сбои?
Ответить на эти вопросы корреспондент "Труда" попросил председателя антидопинговой комиссии Олимпийского комитета России Николая ДУРМАНОВА.
- Лично меня вердикт в отношении Лауры Флесель нисколько не удивил, - сказал он. - Мы стали свидетелями полного хаоса в антидопинговой кампании, здесь утрачены четкие критерии. Одних, как Ларису Лазутину, без колебаний лишают медали, а других - допускают на мировые чемпионаты.
Вспомните недавний случай, когда после велогонки "Тур де Франс" жену литовского велогонщика попросту посадили в тюрьму лишь за то, что нашли запрещенный препарат в ее автомашине. Между тем к мужу - профессиональному гонщику Раймонду Румзасу нет претензий, поскольку он благополучно прошел официальные тесты.
Вся беда в том, что в мире нет унифицированного кодекса, регламентирующего степень наказания за использование допинга.
К слову, МОК поручил разработать такой кодекс комиссии экспертов в области медицины. Он должен быть готов и утвержден накануне летней Олимпиады-2004. И нет никакой гарантии, что вновь и вновь не будут приниматься непредсказуемые решения о судьбе спортсменов. Очень показателен пример с француженкой Флесель. В прессе ее называют красивейшей спортивной моделью среди фехтовальщиц. Может, и это повлияло на то, что она избежала наказания?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников