10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КЕМ ОПЛАЧИВАЕТСЯ ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ?

Лазарев Виктор
Опубликовано 01:01 22 Августа 2002г.
Федеральный закон об основах охраны труда РФ и новый Трудовой кодекс устанавливают правовые основы регулирования отношений в области охраны труда между работодателями и работниками. Прошу сообщить, за счет каких средств должны осуществляться мероприятия по охране труда.В. Захаров, Хабаровск.

Финансирование мер по улучшению условий и охраны труда осуществляется в рамках федеральных, отраслевых и территориальных целевых программ улучшения условий и охраны труда за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов, внебюджетных источников в порядке, предусмотренном законодательством РФ, законодательством субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами представительных органов местного самоуправления.
Финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда осуществляется также за счет:
- средств от штрафов, взыскиваемых за нарушение законодательства РФ о труде и законодательства РФ об охране труда;
- добровольных взносов организаций и физических лиц.
Финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда в организациях независимо от организационно-правовых норм (за исключением федеральных казенных предприятий и федеральных учреждений) осуществляется в размере не менее 0,1 процента суммы затрат на производство продукции (работ, услуг), а в организациях, занимающихся эксплуатационной деятельностью, - в размере не менее 0,7 процента суммы эксплуатационных расходов. В отраслях экономики, субъектах РФ, на территориях, а также в организациях могут создаваться фонды охраны труда в соответствии с законодательством РФ и законодательством субъектов РФ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников