10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАПОЗДАЛЫЙ УХОД

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 22 Августа 2003г.
Кто в этот крайне сложный, "пограничный" для футбольной сборной момент придет на смену отставнику Валерию Газзаеву, при котором наша главная команда играла просто позорно? Сборная России дома в очередной раз безвольно уступила в товарищеском матче команде Израиля - 1:2. Сразу после игры главный тренер россиян Валерий Газзаев и заявил, что намерен уйти в отставку.

Встреча с израильтянами рассматривалась нашими тренерами как главная репетиция перед решающими играми отборочного турнира чемпионата Европы-2004. Правда, непонятно, почему в спарринг-партнеры была выбрана довольно слабая сборная Израиля, по стилю игры никак не напоминающая ни ирландцев, ни швейцарцев. Перед матчем Газзаев выразил надежду, что его подопечные покажут футбол, которого от них давно ждут болельщики.
Но лучше б этого матча вовсе не было. Потому что бестолковые, хаотичные перемещения игроков российской сборной меньше всего напоминали то, что давно хотят увидеть болельщики. Полная тактическая невнятица, несогласованность, невиданный для национальной сборной процент брака... В первом тайме две трети пасов уходили "в молоко". А во второй половине встречи подопечные Газзаева и вовсе забыли, где ворота соперника. Гол, забитый Семаком под занавес встречи, был настолько нелепым, что даже не вызвал никакой реакции на полуопустевших трибунах.
Газзаев появился перед журналистами только минут через 30 после окончания матча. На нем буквально "не было лица".
- Я не могу понять и простить того безволия, которое продемонстрировали мои подопечные, - заявил Валерий Георгиевич. - Поэтому сегодня я попрощался с командой и на днях (?!) приму окончательное решение.
После этого Газзаев спешно покинул помещение пресс-центра, а с журналистами согласился пообщаться президент РФС Вячеслав Колосков.
- У меня сейчас состоялся серьезный разговор с футболистами, - начал он. - Я сказал им, что такой своей игрой они позорят не только себя, но и страну...
- Кого можете предложить на пост нового главного тренера?
- Не знаю, пока только Бородюк приходит на ум.
- Как вы сейчас оцениваете шансы нашей сборной в отборочном цикле Евро-2004?
- Как и раньше - стопроцентные (грустно смеется). А если серьезно, то пока все туманно. Но в ближайшие дни, надеюсь, все прояснится. Если Газзаев скажет мне, что подает в отставку - я приму ее. И буду искать нового тренера.
Дальше события развивались так.
Поздно вечером состоялся разговор между президентом РФС Вячеславом Колосковым и наставником сборной. Газзаев подтвердил свое намерение уйти в отставку с поста главного тренера. Колосков отставку принял. Имя нового наставника сборной России будет объявлено в начале следующей недели. Такой вот аврал - хотя "развальная" логика событий давно была очевидна.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников