08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА - ЭТО АРГУМЕНТ

Четверть века исполняется популярнейшему российскому изданию - еженедельнику "Аргументы и

Четверть века исполняется популярнейшему российскому изданию - еженедельнику "Аргументы и Факты". "АиФ" вышел в свет в 1978 году как некое пособие Всероссийского общества "3нание" в помощь лекторам-пропагандистам, а сегодня это - одна из самых тиражных газет в мире.
Жизнь популярного еженедельника, как и всех отечественных изданий "с именем", можно разделить на две эпохи: советскую и российскую. В 1980 году "АиФ" стал выходить в виде еженедельной газеты. В розницу она не распространялась, а подписка была весьма ограничена - еще долго сохранялось "клеймо" полузакрытого политизированного издания. Естественно, все материалы строго отбирались и цензурировались.
После 1985 года "Аргументы" стали одной из тех газет, с которых началась информационная перестройка. Многим памятен конфликт журналистов еженедельника с ЦК КПСС по поводу увольнения главного редактора "АиФ". Тогда впервые в истории российской прессы коллектив редакции не подчинился вышестоящему идеологическому органу, встал на защиту своего редактора.
И сейчас по популярности, осведомленности и здоровому ехидству мало кто может потягаться с этим изданием. Мы, журналисты "Труда", сердечно поздравляем с юбилеем коллег, с которыми все эти годы бок о бок "трудимся" на одном информационном поле в поисках аргументов и фактов для наших читателей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников