09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОХВАЛЬНОЕ СЛОВО ГОЛЛИВУДУ

Порфильева В.
Опубликовано 01:01 22 Августа 2003г.

Недавно был торжественно отмечен День Военно-морского флота. Это и наш семейный праздник еще со

Недавно был торжественно отмечен День Военно-морского флота. Это и наш семейный праздник еще со времен Советского Союза, когда сын служил на Черноморском флоте и мы ездили к нему в Севастополь, чтобы посмотреть на парад кораблей в Северной бухте. Теперь, конечно, никуда не ездим, глядим в "ящик" и ждем, что по традиции ТВ покажет какую-нибудь отечественную киноленту о военных моряках. Увы, на этот раз так и не дождались... Только по местной программе "Эфир" шел фильм "К-19". Подумать только, американцы сняли художественную ленту о подвиге советских подводников. А наши кинодеятели даже после гибели "Курска" ни о чем подобном и не помыслили.
Харрисон Форд произносит слова, от которых давно отвыкло мое ухо: "честь офицера", "я никогда не сдам лодку врагу", "задание Родины - закон для командира"... После уголовно-ментовской "фени", на которой говорят герои отечественных сериалов, такое - словно бальзам на душу, хотя и исходит это из уст американского актера. Где же наши хваленые и перезаслуженные кинематографисты, сценаристы?
Интересно, когда сотрутся от ветхости старые советские киноленты, рассказывающие о наших моряках, пограничниках, летчиках, героях Отечественной войны и мирной армии, - кто расскажет нашим внукам о драматическом, но полном подвигов и человеческой самоотверженности времени? Старые фильмы забудут, новые - не снимут. Остается уповать на Голливуд...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников