10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОПАСНОЕ ТАКСИ

Мухтаров Евгений
Опубликовано 01:01 22 Августа 2003г.

Целую неделю в Ярославле продолжалось судебное слушание "дела о взбесившейся маршрутке". К

Целую неделю в Ярославле продолжалось судебное слушание "дела о взбесившейся маршрутке". К человеку, севшему за ее руль, было предъявлено больше десятка исков от изувеченных пассажиров.
В тот день к остановке на Красной площади Ярославля подъехало маршрутное такси. Оно шло в густонаселенный микрорайон завода "Резинотехника", и народу в автобус набилось много. Когда ПАЗ пересек мост через Волгу, заглох двигатель. Водитель Алексей Данчин и кондуктор исправили неполадку, но потом почему-то поменялись местами. Позже выяснится, что билеты в тот день продавал сын владелицы транспорта Александр Шахназаров. Он вдруг решил сам сесть за баранку и "показать класс". Водитель, не смея перечить "начальству", согласился. Затем парень, от которого, как сообщают многие, несло перегаром, погнал маршрутку с огромной скоростью. Пассажиры вцепились в поручни, многие просили ехать медленнее, но в ответ новый шофер только включил радио. "Внезапно машину затрясло, она наклонилась, а дальше я ничего не помню", - вспоминает одна из находившихся в салоне женщин.
Как говорят очевидцы, автобус резко занесло влево, он два раза перевернулся и после этого вновь встал на колеса. Крыша была сильно помята, стекла вылетели, из оконных проемов неслись стоны. Водитель, уступивший место кондуктору, погиб. Пассажиров, многие из которых были без сознания, вытаскивали водители других машин. Всего пострадало более 20 человек, из них десять были отправлены в больницу, а семилетней Оксане Ветровой пришлось делать пластическую операцию на лице. Сам виновник аварии попытался улизнуть от работников ГИБДД, а после заявил, что вообще не сидел за рулем.
По приговору суда Шахназаров получил два года лишения свободы в колонии общего режима и должен выплатить теперь 55 тысяч рублей пострадавшим, а еще 30 тысяч - матери погибшего водителя.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников